Как выбрать салат для салата

Как выбрать салат для салата

Все правильно, никакой опечатки нет. Речь пойдет об овоще, который называется салат, и который можно есть как сам по себе, так и добавляя в различные салаты. Очень красиво салатные листья смотрятся, когда ими оформляют блюда.
К тому же в состав листового салата входят такие полезные витамины, как провитамин А, витамины группы В, каротин, витамины РР, К, Е, а также полезный для щитовидной железы йод и еще калий, кальций, железо и медь. Салаты богаты легко усваиваемой клетчаткой. Очень полезный ингредиент для диетической пищи!
А вообще-то салат выращивали ещё с древних времен древние египтяне, греки и римляне. Родиной салата считается Средиземноморье.
Салаты бывают листовые, полукочанные и кочанные.
Какие же бывают виды салатов?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать салат для салата

Китайский салат или пекинская капуста – это китайский вариант европейской капусты. Растет полукачанчиком, но листья гораздо нежнее капустных. Однако из салатных листьев – пекинский самый “толстокожий”. По цене – не дорог, годиться для употребления в любых салатах. Один из ингредиентов диетической пищи.

2 шаг

Как выбрать салат для салата

Салат листовой Лифли – нежный салатик, который часто можно встретить в магазинах. Как правило их продают в горшочках. Вкус у такого салата – свежей зелени, добавит легкости любому смешанному салату, включая мясные. Так же как и другие салаты подходит для диетического питания.

3 шаг

Как выбрать салат для салата

Салат Айсберг тоже популярный сорт салата. Вырастает самым настоящим качанчиком и похож по виду на молодую капусту. Листья такого салата нежные и сочные, на вкус чуть сладковатые. Такой салат вкусно есть без всего, он также хорош как в овощных салатах, так и в салатах с курицей. Можно использовать во фруктовых салатах. Часто рекомендуют для диет.

4 шаг

Как выбрать салат для салата

Салат руккола – модный итальянский листовой салат. Его листочки в большом количестве содержат йод и витамин С. Вкус его пряный и изысканный. Употребление такого салата стимулирует пищеварение и иммунную систему. Однако его встретишь не в каждом магазине и он довольно дорог.

5 шаг

Как выбрать салат для салата

Салат лола росса – один из любимых салатов дачников. Его не сложно вырастить на грядке. Этот салат относится к семейству латуков, и считается полезным диетическим продуктом. Существует несколько сортов этого салата и у всех очень декоративные, нежные листья. При выращивании этот салат любит обильный полив, иначе листья начинают горчить.

6 шаг

Как выбрать салат для салата

Кресс-салат – еще один вид салата, внешне он скорее похож на привычную нам зелень с грядки. По вкусу пряный, чуть кисловатый, содержит витамины С и А, некоторое количество протеина, минеральные соли калия, кальция. Такой салат можно выращивать на подоконнике и на грядке. В сыром виде он придаст любому блюду пикантный остренький привкус.

7 шаг

Как выбрать салат для салата

Салат латук – это полукочанный салат, который считают, возможно, одним из древнейших сортов салата на планете. Его положительные свойства заключаются в полезном воздействии на обмен веществ, а также обещают, что съеденный во время ужина латук, способствует крепкому сну, а на завтрак и обед — стимулирует аппетит. Используется во многих рецептах европейских и американских диет. Одно “но” – дороговат.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1022