Как выбрать зубную пасту

Как выбрать зубную пасту

Зубная паста – это один из двух главных составляющих ухода за зубами. Трудно себе представить наши ванные комнаты без наличия необходимого для ухода тюбика. Как мы выбираем зубную пасту? Как правило при покупке зубной пасты большинство людей руководствуются следующими принципами: цена, вкус и бренд. В первом случае играет роль достаток семьи, во втором – пристрастие к тем или иным вкусовым ощущениям, в третьем обилие просмотренной рекламы. А как же действительно надо выбирать зубную пасту?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать зубную пасту

В целом, к зубным пастам предъявляется определенные требования. Они должны обладать очищающими, дезинфицирующими и освежающими свойствами, воздействовать на полость рта, как лечебно-профилактический препарат, быть однородной консистенции и иметь приятный запах, вкус и цвет, при этом не причиняя вред здоровью.

2 шаг

Как выбрать зубную пасту

Для отбеливания зубов используют зубные пасты с высокой степенью абразивности или содержащую химические отбеливатели, т.е. компоненты-окислители, например, перекись водорода или перекись мочевины.
Высокоабразивные пасты работают как мельчайший наждак, отлично очищая поверхность зубов, но в то же время царапая эмаль. При частом использовании, эмаль будет повреждаться и разрушаться. Поэтому следите за информацией на упаковке. Степень абразивности обозначается – RDA, и она должна быть – не более 25 условных единиц, это норма для чувствительных зубов. Если ваши зубы крепкие и здоровые, моете воспользоваться пастой с абразивностью до 100 RDA.
Химичесокое отбеливание происходит во время контакта окислителя с поверхностью зуба. В результате налет обесцвечивается, а эмаль зуба получает химическую атаку. Часто пользоваться таким отбеливанием нельзя, т.к. эмаль зуба истончится и разрушится.

3 шаг

Как выбрать зубную пасту

Для профилактики кариеса применяют зубные пасты, которые содержат соединения фтора, фосфора и кальция. Они укрепляют твердые ткани зуба и предупреждают появление зубного налета. Однако высокое содержание фтора в паст недопустимо, т.к. его соединения весьма токсичны. По стандартам: во взрослых зубных пастах должно быть не более 150 мг фтора и его соединений на 100 г пасты, в детских – не более 50 мг/100 г.

4 шаг

Как выбрать зубную пасту

Для профилактики и лечения парадонтоза рекомендуются пасты, в состав которых входят растительные препараты или солевые зубные пасты. Они стимулируют слизистую к регенерации, прекрасно освежают и дезинфицируют полость рта, улучшают кровоснабжение десен, препятствуют развитию воспалительных процессов у между десной и зубом. Такие пасты не имеют отбеливающего эффекта и могут иметь своеобразный вкус.

5 шаг

Как выбрать зубную пасту

Ферментизированные зубные пасты являются лечебным средством. Они достаточно дороги, т.к. содержат активные ферменты, и эффективно чистят зубы, растворяя мягкий зубной налет, остатки еды, следы от кофе и никотина. Также они защищают десны, поддерживая здоровую микрофлору полости рта. Ферментизированные зубные пасты, стоматологи рекомендуют для гигиены полости рта в процессе лечения заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта. Они пригодны даже в фазе обострения.

6 шаг

Как выбрать зубную пасту

Если вы испытываете проблемы в полости рта, страдаете пародонтозом, гингивитом или другими заболеваниями, то подобрать вам зубную пасту поможет стоматолог. Если ваши зубы и десны здоровы, то используйте в основном противокариесную и противопародонтозную пасту, отбеливающую используйте крайне редко. Старайтесь придерживаться известных брендов, но при этом смотрите на состав и назначение пасты.

Красивой вам улыбки!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
922