Как выбирать сливочное масло

Как выбирать сливочное масло

Сливочное масло называется так не с проста. Это означает, что основной и по сути дела единственный компонент, его составляющий, это натуральные коровьи сливки. Для изготовления используют свежие сливки из цельного молока, которые сепарируют и пастеризуют. Сливочное масло имеет жирность от 78 до 82,5% и может содержать массовую долю влаги до 25%. Как выбрать натуральное сливочное масло?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Цвет сливочного масла не должен быть разнородным или нехарактерным. Настоящее сливочное масло должно быть от светло-желтого до желтого цвета, без разводов и вкраплений. Чем более насыщенный желтый цвет сливочного масла, тем больше в нем полезных веществ.

2 шаг

Аромат и вкус у настоящего масла должен быть нежным и напоминать вкус сливок. Не должно быть никаких нехарактерных для этого продукта запахов и привкусов. Ароматизированное масло, или масло с добавками однозначно не натуральное.

3 шаг

Консистенция натурального масла должна быть плотной и однородной, при разрезании оно должно быть пластичным, не крошиться. При разрезе, его поверхность не должна быть влажной или крупинчатой. Влага может показаться только в виде маленьких отдельных капелек. При нагревании, натуральное сливочное масло должно равномерно плавиться, не разделяясь на воду и хлопья или сгустки, также не должно быть на поверхности пены.

4 шаг

Обратите внимание на то, чтобы масло не было плесневелым, не наблюдалась значительная деформация брикетов. Также маркировка на упаковке должна быть читаемая, обязательно указана дата изготовления, состав, срок хранения, массовая доля жира.

Обсуждение

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (18:47 10.05.2011)

На мой взгляд, не совсем рассмотрена тема. Не хватает информации о том, что такое “спред”, в каких условиях должно храниться масло, какая лучше упаковка и т.д. Но думаю для начала неплохо, но в дальнейшем обязательно дополни! Плюсую!

732_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
ksuta (17:40 11.05.2011)

Тоже хочу добавить, что должно быть масло сделано по ГОСТу

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (02:33 12.05.2011)

Спасибо за подсказки, на счет хранения масла в этой инстре даже задумывала писать, речь шла о выборе. Однако это тоже полезная инфа, и если получится уговорить редактора, то дополню.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (16:23 14.05.2011)

Добавлю в комментариях: для упаковки сливочного масла используют кашированную фольгу (многослойный упаковочный материал, сверху фольга, внутри специальная бумага). Или просто специальную бумагу без верхнего фольгирования, похожую на кальку. Такая бумага обычно и служит упаковкой.
А хранить масло надо обязательно в прохладном темном месте при температуре от 0 до +5 градусов. Догадались? :) в холодильнике. Можно использовать погреб, если он у вас есть. В старину кусок масла опускали в холодную родниковую воду для хранения.

380_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dosis (19:25 14.05.2011)

могу добавить,что настоящее сливочное масло должно иметь 82,5%,а спред это 62,5% и меньше такчто при покупке смотрите на упоковке +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
5
1044