Как выбрать сорт груши для еды

Как выбрать сорт груши для еды

Груша – это дерево, которое выглядит очень декоративно во время цветения, а его плоды являются ценным и питательным фруктом. Груши можно есть свежими, варить из них компот, делать сухофрукты, цукаты, отжимать сок, запекать. Вкус плода груши – достаточно сладкий, не смотря на то, что сахара в них содержится немного, т.к. в плодах содержится мало органических кислот. Однако этот фрукт богат витаминами и микроэлементами, отсюда его полезность в диетическом питании. Предлагаю вниманию несколько популярных сортов груш, которые можно встретить в продаже.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать сорт груши для еды

Дюшес – ароматный, сочный десертный сорт груши, очень нежный на вкус. Цвет плода сочно-желтый с розовым бочком. Форма груш “Дюшес” с выраженными бочками и сужающаяся к плодоножке. На мой взгляд – один из самых вкусных сортов груши. Т.к. плод очень нежный, хранится плохо, и его легко помять при транспортировке. Желательно съесть в первую неделю после сбора.

2 шаг

Как выбрать сорт груши для еды

Аббат – сорт груши, имеющий продолговатую форму, цвет кожуры зеленый или зеленовато-желтый в густую крапинку, мякоть сочная, чуть грубоватая белого цвета. Этот фрукт получил наименование “Аббат” в честь французского монаха, который получил этот сорт еще в XV веке. Эту грушу приятно есть, но можно и запекать. Также она хороша в начинке для пирогов и компоте.

3 шаг

Как выбрать сорт груши для еды

Китайская груша или китайская Йа, это плоды округлой формы, без выраженной грушевидности со светло-желтой кожурой в редкую мелкую крапинку. Мякоть китайской груши сочная и хрустящая, не слишком сладкая и довольно жесткая. Очень удобна для салатов, можно натирать, как яблоко или засахаривать дольки, они форму не потеряют.

4 шаг

Как выбрать сорт груши для еды

Вильямс – это очень ценная по вкусовым качествам летняя груша, ее по праву называют классическим сортом. Кожица у сорта “вильямс” тонкая, зеленовато-желтая с яркими красными бочками. Душистую, сочную грушу с нежной мякотью чаще всего употребляют для приготовления детских пюре. Имеет малый срок хранения.

5 шаг

Как выбрать сорт груши для еды

Когда вы покупаете груши, часть груш можно выбирать недоспелыми. Во-первых, при комнатной температуре груши дозревают очень быстро. Во-вторых, чуть незрелая груша, если ее тонко нарезать, будет отличным сопровождением к сырам или ветчине. Также не самые спелые плоды груши можно запечь в духовке, подавать с мороженным или взбитыми сливками. А если сварить грушу в красном сладком вине и подать как десерт с карамелью и орехами, просто пальчики оближешь!

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (02:48 14.07.2011)

Сейчас эта инструкция становиться более актуальной :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1160