Как сделать печеночный паштет

Как сделать печеночный паштет

Печень (говяжья) – важный белковый продукт для сбалансированного питания. Отлично усваивается в организме и нормализует уровень железа в крови, за счет чего повышается гемоглобин человека. Печень очень полезна детям, а так же любому ослабленному организму человека пойдет только на пользу! По опыту знаю, не все любят её просто обжаренную на сковороде. А вот намазать паштет на бутерброд куда вкуснее и приятнее. Да ещё если с чашечкой кофе или чая на завтрак… Не всё время же есть колбасу…
Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • печень (говядина) 500гр
  • лук репчатый
  • морковь
  • сливочное масло
  • соль
  • растительное масло

1 шаг

Для начала разморозим и помоем печень. Потом порежем её на небольшие кусочки (но не мелкие) и обжарим на растительном масле. Печень жарится быстро, 5 мин. на одной стороне, 5 мин на другой. Обжаренную печень проворачиваем через мясорубку или прокручиваем в блендере..
Картинка не прилагается, так как ничего красивого и эстетичного в этом процессе нет. :)

2 шаг

Как сделать печеночный паштет

Очищаем и нарезаем лук и морковь. Этого продукта в паштете много не бывает, поэтому не поскупитесь. Положите минимум 3 большие луковицы и 2 моркови. Лук с морковью жарим в масле, так, чтобы они получились сочными и румяными. Потом их тоже прокручиваем и смешиваем с печенью до однородной массы. Паштет практически готов, но….

3 шаг

Как сделать печеночный паштет

Вобьем в готовую ещё теплую смесь столовую ложку сливочного масла.
Любители могут добавить и 1 ложечку майонеза, но это не обязательно.
Посолите паштет по вкусу. Немного поперчите и добавьте любимые пряности (по желанию)
Блюдо готово!

Советы и предупреждения:

  • Паштет легко хранится в хододильнике несколько суток

Обсуждение

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Daiver (01:12 09.08.2009)

Надо попробовать, должнополучиться вкусно!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (16:53 01.09.2009)

Daiver, и как? получилось? ;-)

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (20:08 26.10.2009)

Готовила из куринной печенки – просто замечательно!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (17:58 27.10.2009)

Да, из куриной тоже хорошо, но она менее полезна. Ещё пробовала паштет, в который добавляется тертое яблоко и мартини)) Тоже вкусно. Паштет получается менее тугой и ещё слаще.

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (19:32 29.10.2009)

Прекрасно;)

751_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
megafortuna (01:00 12.12.2009)

Спасибо, я увидела ньюанс, что печень жарится не долго. Такой вкуснячий паштет готовила моя бабушка, а рецепта у меня не осталось.

133_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
svoi77 (03:13 17.03.2010)

спасибо+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
7
8331