Как грамотно уволиться с работы? (Часть 1)

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 1)

Бывают ситуации когда потенциал работника в компании иссяк, и для дальнейшего карьерного и профессионального роста ему необходима уже другая работа. Перейдя в более перспективную компанию, вы можете не только иметь больший заработок, но и получить уникальный опыт и навыки, т.е. в дальнейшем вы сможете выполнять работу требующую более квалифицированного труда и знаний. И подобных причин сотни, данная инструкция посвящена тому, как уйти с прежнего места работы с наименьшими потерями и затратами.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 1)

Возьмите рекомендательное письмо.

Не смешно ли просить уволившего вас начальника написать рекомендательное письмо? Какова вероятность, что он даст вам положительную характеристику? Специалисты советуют попытаться получить рекомендацию работодателя, поскольку вероятность вполне сносной оценки вашей деятельности в компании куда больше, чем вы думаете. Скорее всего, начальник не станет описывать подробности вашей работы, а подтвердит, что вы в самом деле занимали такую-то должность в течение определенного времени, вряд ли указав при этом причину увольнения. В общем, если, конечно, вас не выгнали со службы за недопустимое поведение, работодатель не станет давать вам отрицательную характеристику. В некоторых случаях, особенно если вы достигли компромиссного соглашения со своим бывшим руководителем, выдача рекомендации может стать частью коллективного договора. Однако не делайте на это ставку. Иногда начальник охотно соглашается дать вам хорошую характеристику в обмен на сокращение выходного пособия. Неудивительно, что он может попросту «забыть» о своем обещании…

2 шаг

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 1)

Обратитесь за характеристикой к дружески настроенному коллеге.

Если в компании не заведено выдавать характеристики сотрудникам при их увольнении, обратитесь к одному из своих коллег руководящего звена, с которым вам приходилось успешно сотрудничать, или к одному из старейших работников компании. Даже, если этот человек не имеет права написать официальную характеристику, он может согласиться стать вашим поручителем и высоко оценить вас как работника, если к нему обратится ваш потенциальный работодатель.

3 шаг

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 1)

Не дожидайтесь увольнения.

Возможно, вы слышали выражение: «Ты не можешь меня уволить – я сам ушел с работы!» Специалисты считают, что писать заявление об уходе по собственному желанию, лишь бы не допустить неприятной сцены увольнения, следует только в одном случае: если вам не нравится работа. Возможно, ваш начальник заметил то, в чем вы сами пока не отдаете себе отчета: в последнее время результаты вашего труда оставляют желать лучшего. Вы еще не поняли, что на самом деле ваши показатели не слишком хороши по одной простой причине: вам не нравится то, чем приходится заниматься. Возможно, вы даже подсознательно желаете, чтобы вас уволили. Если это действительно так, надо принять правильное решение и немедленно начать подыскивать другое место работы. Однако не уходите «в никуда»: выбирайте новую компанию, пока вы еще работаете в прежней. Тогда вы будете регулярно получать зарплату и находиться на рабочем месте, что дает необходимую уверенность в себе и независимость поведения (вы ведь не безработный, а человек, решивший сменить место службы) – и вам не придется звонить потенциальным работодателям, сидя в полном одиночестве дома. Конечно, должностные обязанности лишают вас возможности свободно распоряжаться своим временем, и вам придётся как-нибудь найти возможность и организовать встречу с будущим работодателем, или непосредственно съездить в компанию с вакантным местом. Не чувствуйте собственной вины, пытаясь сменить компанию и продолжая добросовестно трудиться в нынешней. Более того, не исключено, что вы даже начнете лучше выполнять служебные обязанности, предчувствуя перемены к лучшему в результате принятого вами конструктивного решения относительно собственного будущего. Честно опишите своим потенциальным работодателям, в каком положении вы оказались сегодня. Сообщите о своих планах также и нынешнему начальнику – правда не сразу, а после получения предложения от нового работодателя.

4 шаг

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 1)

Повышение или увольнение?

Вот еще один вариант вашей упреждающей стратегии. После самокритичного анализа вы решаете, что разочарованы в своей работе и потому вам нужно написать заявление об увольнении. Следующий шаг – это направиться в кабинет начальника, но вовсе не для того, чтобы заявить об уходе с работы. Наоборот, спросите его напрямую, есть ли у вас перспективы дальнейшего роста по служебной лестнице. А что вы теряете? Может быть, вас удивляет, стоит ли действовать подобным образом, если вы собираетесь увольняться? Однако согласитесь, трудно найти лучший момент для подобного поступка. Высказав руководителю свои претензии, вы можете с полным правом подавать заявление об уходе. Однако имейте в виду, что работодатель может быть не в курсе, что у вас возникли какие-то проблемы, особенно если вы отлично выполняете свою работу и вы уважаемый сотрудник в коллективе. Тогда он может удовлетворить ваши требования. Если работодатель недостаточно высоко ценит вас, вы убедитесь, что решение уволиться было правильным.

Советы и предупреждения:

  • Обязательно читайте вторую часть данной инструкции.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Violina (20:52 30.04.2011)

Kaspersky, поднаторел в вопросах карьеры! Хорошая инструкция, она обязательно поможет сориентироваться. “+”!
И еще порадовала картинка к 4 шагу! Повеселила!

511_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Роман Давыдов (16:05 01.05.2011)

Счас с майкрософта уволюсь и скажу, как инструкция работает.☺

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
4500