Как грамотно уволиться с работы? (Часть 2)

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 2)

Данная инструкция – логическое продолжение предыдущей, и сейчас хотел бы рассмотреть вероятностные ситуации при уходе с работы.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 2)

Учитесь идти на компромисс.

После того, как вы выскажете свое неудовлетворение характером работы, заработной платой или чем-то еще, вам, возможно, будет предложено компромиссное соглашение. Это означает, что работодатель согласен расторгнуть с вами трудовой договор, предложив, например, выплатить единовременную компенсацию и дать хорошую характеристику. В обмен на это он потребует, чтобы вы не высказывали публично своих жалоб и претензий к компании и не обращались в суд, оспаривая несправедливое увольнение. При получении такого документа очень внимательно его изучите. Не исключено, что для вас это наилучший вариант решения данного вопроса. Во всяком случае, тщательно проверьте все детали предлагаемого соглашения, прежде чем согласиться на него. Еще лучше, если вы наймете юриста, который будет заниматься решением вашего конфликта, при этом работодателю придется оплатить его услуги.

2 шаг

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 2)

Считайте увольнение положительным событием.

Момент истины настанет тогда, когда новый работодатель задаст вам вопрос, почему вы уволились с прежнего места службы. Не волнуйтесь и не паникуйте. Ответить на такой вопрос можно спокойно и достойно, если понимать, о чем думают те, кто проводит собеседование. Потенциальный работодатель вовсе не собирается осуждать ваши поступки. Он всего лишь пытается убедиться в том, что у вас правильное отношение к работе и вы не будете создавать проблем его компании. Не пытайтесь подробно рассказывать на собеседовании, об «ошибках» бывшего руководителя, о плохом к вам отношении и т.д. Не будьте мрачным и угрюмым, не выражайте злобу или горечь в отношении сложившейся на прежнем рабочем месте ситуации. И самое главное – ни о ком из сослуживцев не отзывайтесь плохо, с обидой. Ваш потенциальный работодатель сочтет, что душевная травма, полученная в связи с увольнением, еще не зажила, еще кровоточит… Это не может не обеспокоить его: ведь вам предстоит строить взаимоотношения в хорошо слаженном коллективе. Поэтому тщательно продумайте ответы на все неудобные вопросы, которые вам, скорее всего, зададут на собеседовании. Потратьте некоторое время на то, чтобы сформулировать в трех-четырех предложениях, как вы относитесь к собственному увольнению, воспринимаете его и видите свою дальнейшую карьеру.

3 шаг

Как грамотно уволиться с работы? (Часть 2)

Отрепетируйте речь

Отрепетируйте свое небольшое выступление, проговорите его несколько раз, чтобы ваши слова стали убедительными для потенциального работодателя. Он должен почувствовать, что в сложившихся обстоятельствах вы никак не могли оставаться в прежней компании. А завершить свое выступление вы можете такими, например, словами: «К сожалению, я попал в ситуацию, когда я не мог не покинуть фирму, но все же до последнего момента думал, что можно этого избежать. Теперь я осознал, что надо было давно обсудить обо всём, о том, что меня тревожило, а не переживать это внутри. Конечно, теперь я многому научился». В общем, если вы не станете драматизировать ситуацию, сложившуюся на прежнем месте работы, потенциальный работодатель, скорее всего, позитивно воспримет ваши слова. Более того – на него может произвести хорошее впечатление ваша способность справляться с возникающими трудностями и извлекать уроки из случившегося, не раздувая конфликт.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
532