Как распознать брокера-мошенника?

Как распознать брокера-мошенника?

Современное законодательство очень тщательно регламентирует деятельность брокеров на рынке ценных бумаг. Но к сожалению, бывают случаи мошенничества в данной сфере. Хоть и вероятность попасть на их уловки совсем мала, но она есть. Хотел бы вам представить пару очень важных моментов, которые могли бы вызвать подозрения у вас к деятельности брокера.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как распознать брокера-мошенника?

Изучите брокера.

Чтобы убедиться, что компания занимается своей деятельностью законно, проверьте, зарегистрирована ли она в Федеральной службе по финансовым рынкам – www.fcsm.ru/catalog. Если брокерская фирма не значится в реестре ФСФР, не стоит пользоваться ее услугами.

2 шаг

Как распознать брокера-мошенника?

Держитесь подальше от навязчивых брокеров.

Если брокер вдруг очень активно стал навязывать вам акции ничем не примечательной компании, вам стоит насторожиться. Существует мошенническая схема, известная как «накачка и сброс»: брокеры «проталкивают» своим клиентам акции компании, резкое оживление оборота по ним немедленно ведет к росту их стоимости, а брокеры быстро избавляются от акций, получая прибыль от незаконных действий. Подобным приемом пользуются и офшорные компании (так называемые «бойлерные»).

3 шаг

Как распознать брокера-мошенника?

Проверяйте “сведения из первых рук”.

Брокер без конца повторяет, что он, и только он, имеет “сведения из первых рук”? На самом деле вероятность того, что только один брокер знает нечто такое, что остальным неведомо, близка к нулю. Очень часто под понятием “сведения из первых рук” подразумевают инсайдерскую информацию. Но я могу смело утверждать, что она не будет для вас разглашена по ряду причин. Одни из главных – данная информация очень дорого стоит и является незаконной. Как правило, этой информацией обладает лишь очень узкий круг лиц, с громадными финансовыми ресурсами.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
381