Как правильно составить договор с турфирмой

Как правильно составить договор с турфирмой

Вы собираетесь в отпуск и решили прибегнуть к услугам профессиоалов – турагенства?Как составить договор и защитить свои права вы узнаете из моей инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как правильно составить договор с турфирмой

После того,как выбраны курорт, отель и обозначены сроки поездки, следует внимательно изучить договор и только после этого отдавать деньги. Текст документа будет неприменно длинным и мелким – турфирмы свое дело знают и попытаются обернуть все так, чтобы у вас не было шанса оспаривать что-либо. Уточните главные моменты: несет ли компания ответственность за опоздания и задержки самолета(это особено актуально если вы летите чартером). Что будет, если по каким-то причинам ваш номер в отеле будет занят? Какая компенсация вас ждет(как правило, в этом случае турфирма обязана поселить вас в гостинице, уровнем выше). Если договор об этом умалчивает,потребуйте чтобы этот пункт был внесен – письменно, а не устно.

2 шаг

Как правильно составить договор с турфирмой

Проверьте, указано ли, что фирма обеспечивает вам экскурсии, трансфер(доставка от самолета к отелю и обратно). Если трансфер индивидуальный, это должно быть отмечено особо, но если на месте выяснится, что вас сажают вместе со всеми в автобус, требуйте, чтобы принимающая сторона сделала об этом запись на договоре или ваучере. Вообще, все недочеты надо фиксировать именно там: проблемы с номером, экскурсиями, едой и т.п. Только так вы сможете документально подтвердить свои претензии в России.

3 шаг

Как правильно составить договор с турфирмой

Далее вам придется выбрать тип номера(в договоре он обозначается буквами). Проследите за их совпадением с тем, что вам обещают.
Буквенные обозначения:
DBl-двойной номер
SGL-одинарный
Su-двухкомнатный номер(что-то типа полулюкса, или в расчете на то, что вы приедете с ребенком
LUX-люкс
Если вы дополнительно оплачивали вид на море, это должно быть указано пометкой seaview

4 шаг

Как правильно составить договор с турфирмой

Когда выбран тип номера в котором будете жить,стоит обратить внимание на тип питания. Проверьте, совпадают ли устные посулы с указанными в договоре.
Буквенные обозначения:
BB-только завтраки
HB-полупансион, завтраки и ужины
FB-полный пансион,трехразовое питание
Учтите, что при этих позициях за напитки вам придется платить отдельно.
ALL-все включено. То есть вы едите три раза в день, и перекусываете в барах между делом. Местное вино, пиво и другой алкоголь-бесплатно.
MAX-все включено максимально. Обычно обозначает, что помимо еды весь бар отеля-ваш, дополнительно вы можете заказывать закуски и выпивку в номер. Некоторые виды развлечений и услуг в отеле-бесплатно(например большой теннис.стрельба из лука и т.д.)
EXL-включено все, кроме междугородных звонков. Еда и выпивка-в любое время дня и ночи,все услуги – бесплатно, включая массаж,СПА, водные развлечения и т.д.

5 шаг

Неполенитесь еще раз внимательно прочитать договор.Если все обозначения совпадают с обещанным, все вопросы оговорены и “темных пятен” на документе неосталось-можно ставить подпись и оплачивать будущий отдых.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
0
898