Как избавиться от гайморита?

Как избавиться от гайморита?

Гайморит может возникнуть из запущенного или не долеченного насморка, и представляет собой воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух, расположенных по обоим сторонам носа в области щек. Иногда, в особо запущенных случаях, в воспалительный процесс могут быть вовлечены надкостница и костная стенка.
Гайморит может быть гнойным, с выделением гноя из гайморовых пазух и катаральным (без гноя).
Существуют народные средства лечения гайморита, но я рекомендую, все же наблюдение врача, т.к. для подтверждения наличия гайморита, а также подтверждения его излечивания, проводят рентгенологическое исследование.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Симптомы гайморита проявляются в заложенности носа, болезненных ощущениях при надавливании в зоне лба и носа, тянущей боли в области гайморовых пазух при наклоне вперед. Из носа появляются выделения, они могут быть гнойными или жидкими, прозрачными, но не характерными для обычных выделений, когда слизистая здорова. При обострениях поднимается температура, возникает сильная головная боль, слезятся глаза и может появиться отек век и лица в целом.

2 шаг

Запущенные случаи гайморита приводят к врачебным решениям о назначении операции, т.е. совершении прокола в область гайморовых пазух для откачивания гноя. Операция малоприятная, да еще и не гарантирующая, что не будет повторного воспаления и необходимости нового прокола. Поэтому нужно постараться провести интенсивное лечение, чтобы обезопасить себя от этого. Повторюсь, что участие профессионального врача необходимо.

3 шаг

Чтобы не допустить запущенности гайморита, необходимо при появлении симптомов сразу обратиться к врачу и стараться избежать оперативного вмешательства. В начальной стадии очень эффективно помогают промывания носа отваром ромашки, календулы, эхинацеи, раствором фурацилина (1 таблетка на стакан теплой воды) и разбавленным соком свежей свеклы с солью (1часть сока к 3частям воды + 1/2 ч.л.соли). Эти промывания должны быть обильными, не менее стакана за раз, и чередоваться между собой. Чтобы не пересушить слизистую, после промывания можно закапывать оливковое масло по 1 капле в каждую ноздрю.

4 шаг

Прогревать нос при гайморите НЕЛЬЗЯ! Это только усилит воспалительный процесс и продвинет его в глубь тканей. Если промывания не оказали эффекта, то назначают антибиотики. Прием антибиотиков вовнутрь чреваты развитием стойкого дисбактериоза, поэтому лучше использовать местное применение. Используют препарат “Биопорокс” (применять по инструкции), который очень хорошо помогает при лечении гайморита. Также можно применять “Ампиокс” в капсулах. Для этого вскрыть капсулу, влажную ватную палочку обмакнуть в порошок и смазать слизистую в носовой полости. Такую обработку проводить 2-3 раза в день, но не чаще.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (16:54 12.05.2011)

Очень хорошее лекарство в целях профилактики гайморита – синупрет (Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей). Если у вас есть предрасположенность к воспалению гайморовых пазух, то при первых же симптомах насморка стоит начать прием этого препарата.
Спасибо за инструкцию. Тема актуальная, но до сих пор не освещена на сайте

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (02:13 15.05.2011)

Спасибо за оценку. Инструкция не теоретическая :) автор проверил на себе способы лечения от гайморита.

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Nataly_P (03:20 20.05.2011)

Хорошее средство от насморка и гайморита – капли Синупрет, для приёма внутрь!

518_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Val-Pux (09:30 27.01.2012)

мне помог морской воздух! только после поездок на море вылечилась до конца

750_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
andryxey (00:27 07.01.2013)

есть хороший препарат(спрэй,разводишь сам),“Синуфорте”(“Sinuforte”),используется при лечении гайморита,фронтита и этмойдита.принцип основан на естественном дренаже мокрот (чих),очень помог,кстати основа- растительная

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Maria_zav (11:29 08.06.2013)

Моей знакомой очень помог эликсир “Феникс”, она страдала гайморитом несколько лет, каждый год делала проколы весной и осенью. Осенью прошлого года прокапала Феникс в течение недели. На 3 или 4 день у нее потекло из носа, вытекло очень много. На 5-6 день задышала носом свободно и обошлось без проколов. Этой весной проколы тоже делать не пришлось. На самом деле он и при многих других заболеваниях зарекомендовал себя как очень эффективное и быстродействующее средство.
Вот информация о продукте: Содержит все вещества, необходимые для восстановления нормальной работы всех систем организма. Широко применяется как мощное профилактическое средство, а также при онкологических заболеваниях, болезнях сердечно-сосудистой системы и других хронических заболеваниях. Препарат отличается сильным воздействием на организм человека в качестве биоиммунорегулятора. Он содержит только натуральные ингредиенты, включая мицелий (грибницу) трёх высших грибов: кордицепса, линчжи и чёрного гриба с добавлением высокогорного мёда в качестве естественного консерванта.
Чтобы узнать более подробную информацию пишите мне, мой адрес: masha_zav2005"list":/members/list.ru

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ritulik (23:15 25.08.2014)

У меня все началось с больной головы и заложенного носа, даже слабость началась. Состояние ужасное, еле до аптеки дошла, там посоветовали Флуимуцил-антибиотик ИТ. В течении двух вышло просто невероятное количество гноя, дышать легче стало, а через несколько дней вообще было чувство полного выздоровления. Вот оказывается, как хорошо ингаляции при гайморите делать.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
7
3012