Как уберечь автомобиль от угона?

Как уберечь автомобиль от угона?

Угон автомобиля – весьма распространённое преступление в России, и тому есть множество причин. И так как угонщики используют великое множество приёмов, то к защите необходимо подходить комплексно и с умом. На Акаке уже есть инструкция на данную тему, но там разгорелась дискуссия по поводу предложенных вариантов защиты. В данном дополнении, я хотел бы рассмотреть дополнительные меры защиты автомобиля. Думаю предоставленная информация будет полезной!

P.S. Так же немного рассмотрел защиту такого вида транспорта как велосипед!

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как уберечь автомобиль от угона?

Поставьте блокиратор руля.

Любой продавец охранной сигнализации для автомобилей будет стараться продать вам самую новую и высокотехнологичную модель, например «смерть стартеру»: при этом автоматически отключается зажигание, двигатель и подача топлива, так что ни один умелец не сможет даже завести машину, не то что украсть ее. Подумайте вот о чем: чтобы устройство сработало, злоумышленник должен находиться в салоне автомобиля. Вы этого хотите? Не лучше ли использовать специальные механические устройства блокирующие руль или штурвальную колонку? Пока вы не разблокируете замок, повернуть руль невозможно.

2 шаг

Как уберечь автомобиль от угона?

Сократите риск угона с места парковки.

Паркуясь на улице, поставьте свою машину между двумя стоящими автомобилями (придется лишний раз попрактиковаться в параллельной парковке) и поверните колеса к краю тротуара. Угонщикам важно как можно скорее скрыться с места преступления, поэтому они не заинтересованы в том, чтобы тратить время на дополнительные маневры, да еще в ограниченном пространстве. Если возможно, выбирайте для парковки оживленные улицы: чем больше кругом машин и чем ярче освещение, тем безопаснее место. Угонщики терпеть не могут ненужных свидетелей. Стоянку для машины выбирайте такую, на которой есть постоянная охрана или электронный шлагбаум, и не забывайте талон за оплату парковки под ветровым стеклом. Всегда берите талон с собой. Угонщики обращают внимание на наличие талонов: ведь тогда, забрав машину со стоянки, не требуется объяснять охране на выезде, что талон «потерялся». Если у вас есть гараж, всегда пользуйтесь им. Припаркованная на улице машина – привлекательная добыча, даже если она заперта. Наконец, возвращаясь домой, не оставляйте ключи от машины (или любые другие ключи) около входной двери, на столе или в другом доступном месте. Злоумышленник легко достанет ключи, проникнув к вам в дом под каким-нибудь предлогом.

3 шаг

Как уберечь автомобиль от угона?

Бойтесь захвата машины.

Захват машины – достаточно редкое преступление, хотя время от времени случается и такое. Страдают, как правило, владельцы очень дорогих автомобилей. Как и обычные уличные грабители, нападающие делают ставку на неожиданность. Вы не станете их жертвой, если примете следующие превентивные меры:
1) Запирайте дверцы в районах плотной застройки и не держите окна открытыми, особенно останавливаясь на светофорах или железнодорожных переездах;
2) Обращайте внимание на окружающих людей;
3) Если это возможно, находитесь в средней полосе движения на светофоре или на переезде, чтобы до вашей машины труднее было добраться с тротуара;
4) Проявляйте осторожность, если кто-то без видимой причины просит вас подъехать к краю тротуара или обочине и остановиться. Иногда вас даже могут попытаться вовлечь в незначительное дорожно-транспортное происшествие: угонщики на малой скорости «нечаянно» врезаются в ваш автомобиль, вы выходите посмотреть – и они тут же угоняют его. Если вас настораживает поведение людей, вовлеченных в происшествие, или что-то смущает в его обстоятельствах, не останавливаясь, отправляйтесь на ближайший пункт ДПС, в гараж или любое другое общественное место. Или позвоните в милицию по мобильному телефону. Запишите номер подозрительной машины, опишите ее, водителя и пассажиров. Если на вас напал вооруженный угонщик, не сопротивляйтесь. Отдайте ему ключи и деньги, которые он требует. Не спорьте и не начинайте драку. Попытайтесь запомнить как можно лучше вора и его транспортное средство.

4 шаг

Как уберечь автомобиль от угона?

Присматривайте за своим велосипедом.

Похитители велосипедов способны лишить вас удовольствия совершать чудесные поездки на своем двухколесном транспортном средстве, а также отличной физической формы. Например, в такой стране, как Великобритания, каждый год крадут 440 000 велосипедов! И хотя в нашей стране этот вид транспорта распространен значительно меньше, велосипеды угоняют и у россиян. Чтобы отпугнуть воров, ставьте на велосипед U-образный замок из закаленной стали. Запирайте велосипед в гараже или сарае рядом с домом. Самый крепкий замок может не отпугнуть воров, однако его наличие гарантирует получение страхового покрытия при подаче страховой заявки (при условии, конечно, что вы застрахуете велосипед). Большинство страховых компаний не возмещают пропажу незащищенных велосипедов. Проверьте, входит ли страховка велосипеда в общую сумму страхования вашего дома, а если нет, то попросите ее включить: ведь это обычно лишь незначительно повышает сумму ежемесячных выплат.

Советы и предупреждения:

  • Упражняйтесь в параллельной парковке, возможно, угонщики не захотят тратить время на дополнительные маневры, да еще и в ограниченном пространстве.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
qwerty123 (10:14 25.05.2011)

чтобы вашу машину не угнали лучше не иметь машину. хорошая инструкция +

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Jon_431 (23:05 25.05.2011)

поэтому и не хочу тачку, мало того что в пробках торчать еще и как в вин дизеле будут прыгать на тачку и захватывать её =))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1647