Как приготовить десерт «Пьяная груша»

Как приготовить десерт «Пьяная груша»

Десерт “Пьяная груша” придется вам по вкусу. Готовиться он легко, не требует особенных кулинарных способностей, но при этом достаточно оригинален. Такой необычный десерт можно приготовить на день влюбленных или порадовать гостей в день своего рождения. Он имеет нежный веселящий вкус и не оставит к себе равнодушным даже привереду.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Груши среднего размера 8 - 10 штук
  • Сахар, 2 столовых ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Грецкие орехи очищенные 100 грамм
  • Красное десертное вино - 2 стакана
  • Мед 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок 1/2 стакана
  • Щепотка корицы
  • Листочки мяты

1 шаг

Как приготовить десерт «Пьяная груша»

Выбираем эмалированную кастрюлю подходящего размера. Выливаем в нее вино, апельсиновый сок, добавляем корицу, гвоздику, сахар и мед. Мед нужен для придания десерту аромата и легкого привкуса. Можно этот ингредиент не добавлять. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. После этого помешаем наш сироп для полного растворения сахара и меда.

2 шаг

Как приготовить десерт «Пьяная груша»

Для нашего десерта выбираем 8-10 достаточно крепких груш (чтобы не развалились во время приготовления) среднего размера. Очищаем груши от кожуры, хвостик оставляем на месте, не срезаем. Можно срезать попку для устойчивости плода.

3 шаг

Как приготовить десерт «Пьяная груша»

Опускаем груши в горячий сироп (они должны почти полностью быть покрыты жидкостью), доводим его до кипения, снова накрываем крышкой и оставляем томиться на 15 минут на самом маленьком огне, чтобы плоды размягчились и пропитались сладким сиропом. Затем выключаем подогрев и даем остыть.

4 шаг

Как приготовить десерт «Пьяная груша»

Десерт подается на стол охлажденным, поэтому его следует подержать в холодильнике не менее часа. Помещаем каждую грушку в большую креманку, добавляем сироп и посыпаем грецкими орехами. Хвостик груши украшаем веточкой мяты. Можно подать такой десерт и с мороженным, которое выкладывается шариками вокруг плода. Впечатления будут незабываемы.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
garkent (15:11 14.11.2011)

А Я видел этот рецепт давно в газете “Моя Семья”.Только там сперва груши поджаривают потом обмакивают их в вино или коньяк и опять поджаривают,потом на тарелку и сверху желательно фруктовое мороженое.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (03:08 18.11.2011)

garkent, вполне может быть. Этот рецепт не нов, а способов сделать грушу пьяной оказывается несколько

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1097