Как избавиться от чувства тревоги? (Часть 2)

Как избавиться от чувства тревоги? (Часть 2)

Не зря медики чумой XXI века называют болезни сердечно сосудистой системы, и эта тема была рассмотрена раннее, но вы знаете, что основным фактором развития болезней этого типа является постоянный стресс и депрессия? Обязательно необходимо уделять время на своё психологическое здоровье, ведь человек в подавленном состоянии губит свою нервную систему которая не восстанавливается. Именно этой теме посвящена данная инструкция. Напомню, что тема также была рассмотрена ранее, и я хотел бы поделиться новой информацией на данную актуальную тему.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как избавиться от чувства тревоги? (Часть 2)

Смотрите комедии.

Соберите коллекцию любимых комедийных фильмов или телешоу. Их просмотр на видео или DVD даст вам заряд бодрости и развеселит в минуты уныния. Смех – одно из лучших средств снижения уровня кортизола и других стрессовых гормонов в организме, кроме того, это своего рода «массаж внутренних органов». Исследования показывают, что, смеясь, мы тренируем верхнюю часть тела, ослабляем мышечное напряжение, массируем легкие и улучшаем кровообращение. И еще смех помогает не воспринимать себя и свои проблемы слишком серьезно.

2 шаг

Как избавиться от чувства тревоги? (Часть 2)

Лечение барабанным боем.

Исследования показали, что игра на барабане в компании – прекрасный способ снять стресс. Сравнение биохимического анализа крови у 50 человек – некоторые из них играли на барабане, а остальные слушали – показало, что первые имеют гораздо более низкое содержание стрессового гормона кортизола и более сильный иммунитет.

3 шаг

Как избавиться от чувства тревоги? (Часть 2)

Убежище от стрессов.

Если у вас есть свободная комната, покрасьте стены в спокойные бледно-голубые или зеленые тона, установите регулятор освещения, поставьте большое удобное кресло с мягкими подушками. Теперь у вас есть место, где можно полностью расслабиться. Уединяйтесь здесь после напряженного трудового дня, зажигайте ароматизированные свечи, например с лавандой или жасмином, и пусть проблемы и заботы уходят из ваших мыслей.

4 шаг

Как избавиться от чувства тревоги? (Часть 2)

Наслаждайтесь прекрасным.

Можно посетить художественную галерею, музей или просто развесить в квартире рисунки своего ребенка (хорошо, если вы вставите их в рамки). Исследования показывают, что независимо от качества произведений искусства, созерцание их сокращает количество гормонов вызывающих стресс в организме. Можно даже попробовать создать что-то собственными руками. Занимаясь искусством вы отвлекаетесь от проблем, успокаиваетесь тем самым подавляя стресс.

5 шаг

Как избавиться от чувства тревоги? (Часть 2)

Учитесь говорить твердое «нет».

Повторяйте: «Нет, я не хочу по вечерам и почти каждый выходной ездить в такую даль и возить сына на футбольные матчи». Или: «Я не могу одолжить вам деньги на новую машину. .. или выполнять работу коллеги, которого только что сократили…» Звучит вроде бы просто. Однако большинство из нас не владеют секретом того, как сказать «нет», не мучаясь от чувства вины, которое ложится на нас не меньшим грузом, чем дополнительные обязанности. Сьюзан Ньюмен, социальный психолог, предлагает следующий пятиэтапный план, который поможет вам отстоять свои права:
1) Сосчитайте, сколько раз за прошедшую неделю вы соглашались делать то, на что у вас на самом деле не было времени.
2) Попробуйте всю неделю записывать, чем вы занимались каждый час и с кем при этом общались. Возможно, окажется, что кто-то из друзей или родных злоупотребляет вашим временем и вниманием.
3) Просмотрите свои записи и подумайте, как лучше организовать собственное время. Решите, кто имеет приоритетное право на ваше внимание – супруг, ребенок, а может быть… начальник.
4) Тщательно определите границы своего терпения. Сколько времени вы можете выслушивать жалобы своего друга, пока не начнете терять к нему сочувствие? На скольких еще бессмысленных совещаниях вы сможете присутствовать, не потеряв контроля над собой?
5) Выберите одно дело на неделе, которое можно передать кому-нибудь другому. Это может быть приготовление обеда, мытье посуды, глажка белья или стрижка газона на садовом участке. Внушите себе, что речь не идет о достижении идеальных результатов, поэтому вы можете поручить эту работу своим детям-подросткам.

6 шаг

Как избавиться от чувства тревоги? (Часть 2)

Управление гневом.

«Как только вы почувствуете, что готовы выплеснуть свое раздражение, постарайтесь успокоиться», – говорит Мик Куин, автор книги «Сила и такт: мудрость пробуждения». Мик советует обращать особое внимание на чувство раздражения или тревоги, которые возникают при общении с окружающими. Всегда спрашивайте себя, насколько вам интересен человек, который вас раздражает. Это поможет прояснить, много ли значит для вас тот или иной человек и насколько вы цените его дружбу. Будьте готовы к возникающей иногда непреодолимой потребности выразить отрицательные мысли или эмоции, не считаясь с последствиями. Тогда действуйте в следующем порядке: разберитесь, примите решение и не обращайте внимания. Разберитесь, какие мысли могут разрушить ваши отношения; примите решение не выражать их; используя самоанализ, постарайтесь не обращать на них внимание.

Обсуждение

601_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Galius (04:29 26.05.2011)

Лучшее средство – это специальные таблеточки.Если гомеопатические,то Неврохель 2 курса.Ещё народу помогает Офобазол и Глицин(но его перед снов лучше не принимать)

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (23:02 27.05.2011)

Galius

Согласен, но я просто приверженец того, чтобы как можно меньше сократить употребление лекарств и искусственных добавок. Хотя о глицине хорошо помню, и вроде наоборот, меня от глицина на сон тянуло. Я его принимал перед поступлением в ВУЗ на экзаменах, нервная была обстановочка… :-)
Лови плюсики за комментарий!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
731