Как пользоваться увлажнителем воздуха 2055D

Как пользоваться увлажнителем воздуха 2055D
то что я, собственно, купил

Не секрет, что влажность воздуха очень важная вещь. После приобретения такого девайса я столкнулся с некоторыми трудностями, о которых расскажу подробнее.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как пользоваться увлажнителем воздуха 2055D

Самое главное в этой штуке – вовремя воду наливать. И, как утверждают производители – можно даже из под крана. Я не рискую, и лью воду из “Барьера” – они вроде как очищается. =) В увлажнителе продумана серебрянная палочка, которая обеззараживает воду. Вполне логично, ведь серебро давно является хорошим антисептиком.

2 шаг

Как пользоваться увлажнителем воздуха 2055D

Долго выбирал место, где поставить аппарат и понял, что лучше всего баком с водой ближе к батарее отопления. Вода в нагретом состоянии испаряется быстрее, поэтому приборчик должен будет меньше работать и, тем самым, меньше электроэнергии потреблять – экономия налицо.

3 шаг

Как пользоваться увлажнителем воздуха 2055D

Через неделю после использования у меня возникло подозрение, что индикатор влажности какую-то ерунду показывает. Показания периодически скачут от 35% до 60%. Когда позвонил в магазин с вопросом: “Отчего так, милейшие?” то получил вполне разумный совет – накрыть аппарат большим пакетом и посмотреть что будет показывать в течении 2-х часов (проверять каждые 30 минут). Показания были одни и те же. Еще мне объяснили, что влажность в помещении уходит в момент открытия форточки или двери входной. Вроде как воздух на улице сжатый в 1 кубометр имеет 10 грамм воды (цифры примерные, для сравнения), а входя в тёплое помещение расширяется до 3 кубометров, а воды в нем так же 10 грамм.

4 шаг

Как пользоваться увлажнителем воздуха 2055D

Единственный недостаток который я у него нашел – мытье дисков. с них испаряется вода и, не смотря на мой хвалёный “Барьер”, на них осядает известь и прочее, что остается после испарения. Утомительное занятие, скажу я Вам. Их надо разобрать, каждый протереть и опять собрать. Минут 15 ковыряюсь. Благо, что это делаю где-то раз в 2 недели и фильтров никаких покупать каждые 3 месяца не надо. опять таки – экономия =)

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RestorS (01:41 07.08.2010)

А зачем разбирать протирать…в поддон сыпануть антинакипина (кислота ортофосфорная или щавелевая или лимонная)и через полчаса всё раствориться…
Промыл и всё..

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
1
1447