Как скорректировать фигуру в Gimp'е?

Как скорректировать фигуру в Gimp'е?

Многим не нравится, как они выходят на фотографиях. Откорректировать фигуру можно, отредактировав фотографию в программе Gimp. GIMP (GNU Image Manipulation Program) или Гимп — графический редактор, создан для обработки и создания растровой графики.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Gimp.
  • Умение пользоваться фото-редактором.
  • Терпение.

1 шаг

Как скорректировать фигуру в Gimp'е?
Для примера я взяла это фото.

Для начала, если у вас нет таковой программы, нужно её скачать. Это можно сделать на сайте ProGimp.
Итак, открываем фотографию в редакторе Gimp.

2 шаг

Как скорректировать фигуру в Gimp'е?
Окно интерактивного искажения.

Кликаем на “Фильтры – Искажения – Интерактивное искажение”. Открывается окно интерактивного искажения. Радиус и Степень деформации менять необязательно.

3 шаг

Как скорректировать фигуру в Gimp'е?
После таковых манипуляций у меня получилось это.

Далее кликаем на участок кожи и оттягиваем его ближе к телу. Для начала лучше взяться за руки (незабываем после этого опустить плечи, т.к. они немного поднимутся). После, делаем талию, уменьшаем объём бёдер, ног, так же грудной клетки. Не забываем про лицо, его надо немного сузить. Делаем всё это мелкими оттягиваниями. Для новичков лучше всего подойдёт фотография с одноцветным тоном, иначе придётся следить и за тем, что находится за корректирующим телом.

4 шаг

Как скорректировать фигуру в Gimp'е?
После проработки лечебной кистью.

На фото, над которым я работала,на теле имеются складки. Они не очень присущи для того телосложения, которого мы добились. И поэтому их надо убрать. Это делается с помощью “Лечебной кисти”, находящейся на Панели инструментов. Выбираем чистый участок кожи, на котором нет ни складок, ни прыщей,и, придерживая Ctrl, кликаем на него. А дальше замазываем складки. Мазки делать нужно небольшие.

5 шаг

Как скорректировать фигуру в Gimp'е?
Итог.

Вот и всё. Конечно, при помощи этого способа из человека, с запущенной фигурой, не сделать фотомодель, но телосложение значительно изменится. Это наглядно видно на фото. Главное, не переборщить. Иначе получится не слишком правдоподобно.

Советы и предупреждения:

  • Не спешите, делайте всё аккуратно.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1408