Как приготовить стейк из вырезки?

Как приготовить стейк из вырезки?

Хотел бы вашему вниманию предложить один из коронных рецептов приготовления стейка. Рецептов приготовления этого по настоящему мужского блюда существует хорошо если не тысячи, но точно несколько сотен. Мало того, приготовление стейка превратилось в целую науку, и разделяют виды стейков по таким критериям как: используемое мясо, часть туши с которой было вырезано,степень его прожарки и т.д. Но так как мы с вами повара-любители, то не будем вдаваться в подробности, а лишь уясним основные моменты приготовления сочного стейка!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Говяжья или свиная вырезка - 250 гр.
  • Шпинат свежий - 150 гр.
  • Вино красное - 200 мл.
  • Мёд - 50 мл.
  • Горчица - 50 гр.
  • Соус «Деми Глас» - 150 мл.

1 шаг

Как приготовить стейк из вырезки?

Мясо

Не секрет, что в приготовлении стейка главное – это правильно выбрать мясо. Очень важно, чтобы мясо было молодое, мягкое, не очень жирное, но и не сухое, сочное. Еще один маленький совет – не бегите сразу с рынка готовить стейк из «парной» говядины или свинины. Лучше всего положить кусок вырезки в холодильник (не в морозильник, а в отделение для мяса в холодильной камере) и забыть про него на несколько часов, а лучше на сутки для того, чтобы мясо обрело рыхлость. За полчаса до готовки вытащите мясо, дайте ему нагреться до комнатной температуры, обсушите бумажным полотенцем для извлечения лишней влаги. Ну а дальше начинается самое интересное – кулинарная магия…

2 шаг

Как приготовить стейк из вырезки?

Процесс жарки

Шпинат обжарить на масле. Кусок вырезки разрезать и начинить шпинатом. Фаршированный стейк обжарить на сковороде, добавить вино и немного протушить. Но обжарка таит в себе не мало “хитростей”, в самом начале жарки, необходимо раскалить жарочную поверхность до 240 – 250 градусов Цельсия и в течении полуминуты обжаривать с двух сторон до появления аппетитной корочки. Это делается для того, чтобы сохранить структуру мяса и не позволить мясу потерять естественную форму. И затем блюдо довести до готовности.

3 шаг

Как приготовить стейк из вырезки?

Соус

В сковороду, где готовилось мясо, добавить мёд и горчицу, посолить, поперчить, добавить «Деми Глас» и проварить. Готовый стейк полить соусом. Гарнир по желанию, но на Родине стейка, а точнее на Родинах (так как, стейк превратился в национальное блюдо многих стран, и за право истинной Родины борются все) используют картофель-фри или отварной рис залитый фирменным соусом.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dveki (18:39 23.05.2011)

Оу…. Нато будет попробывать.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
EndoSteel (19:13 23.05.2011)

оу ее я мечтал об этом спасибо огромное!

138_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Roben (20:19 23.05.2011)

Оу да вы что! Все мечтаете прям оу полный!
Если честно ни когда не нравились инфы про рецепты.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (21:21 26.10.2011)

Roben

А ты сам хорошо готовишь?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Buttafor (20:36 20.12.2014)

А про прожарку то ни одного слова. Кстати, стейк из свинины? Что-то новое

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
5
1952