Как приготовить галантин из мяса?

Как приготовить галантин из мяса?
Очень вкусное блюдо.

Наверное, каждый человек хочет приготовить на праздник что-нибудь вкусное и оригинальное. Именно таким блюдом и является галантин из мяса..

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Фарш: 200 г свинины, 200 г мяса говядины, 60 г булки, 1 яйцо, 125 г бульона, соль, перец.
  • Для украшения: 100 г ветчины, 100 г шпика, 50 г огурцов.
  • Бульон: 150 г овощей, 750 г телячьих ножек, горошины душистого и черного перца, лавровый листик.
  • Желе: три/четвёртых л бульона, 3-4 белка, 1 ложка уксуса, соль.

1 шаг

Как приготовить галантин из мяса?
Прозрачный бульон.

Для того, чтобы приготовить галантин, надо осветлить, остывший бульон и влить в кастрюлю, добавить белки и ложку уксуса. Достаточно сильно взбить его венчиком и подогреть на медленном огне, пока не закипит. Оставляют бульон на минут 20-30, потом снимают с него пену и процеживают.

2 шаг

Как приготовить галантин из мяса?
Варим на слабом огне.

Телячьи ножки сначала тщательно промывают и разрубают на куски. Добавляют овощи и пряности, кладут в посуду с водой и варят на небольшом огне около 4 часов. Почти перед снятием с огня солят.

3 шаг

Как приготовить галантин из мяса?
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.

Чтобы приготовить фарш для галантина, говядину и свинину моют и нарезают кусками. Булку, смоченную в мясном бульоне, вместе с мясом пропускают несколько раз через мясорубку. Добавляют яйцо, перец и соль по вкусу.

4 шаг

Как приготовить галантин из мяса?
Тщательно перемешиваем.

Фарш тщательно смешивают и добавляют несколько ложек воды. Полотняную салфетку смазывают маслом и кладут на неё фарш в форме прямоугольника. На прямоугольник расставляют ветчину, шпик и огурцы. Всё это плотно сворачивают и концы салфетки перевязывают крепкой нитью с расстоянием 2-3 см. Опускают “рулет” в горячий, ранее процеженный бульон и варят на слабом огне 1 час.

5 шаг

Как приготовить галантин из мяса?
Уже готовый галантин.

Мясо выпаривают, осветляют и охлаждают. Осторожно вынимают галантин из салфетки и нарезают небольшими ломтиками. Выкладывают это на блюдо, украшают красиво нарезанными овощами, зеленью. Заливают мясной галантин уже застывающим желе.

Советы и предупреждения:

  • Готовится галантин очень долго, но он стоит того. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
233