Как носить мужской шейный платок.

Как носить мужской шейный платок.

На аКак? опубликована инструкция, Как добавить “изюминку” в мужской стиль с помощью аксессуаров, которая вызвала определенный интерес и некоторые вопросы. Поэтому некоторые темы я решила раскрыть подробнее.
Шейный платок. Откуда родом, как и в каких случаях его носить.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как носить мужской шейный платок.

История мужского шейного платка берет начало еще во времена Римской Империи. Мужчины древнего Рима повязывали на шею кусок ткани квадратной формы для утепления в военных выступлениях. Историки моды считают, что это первые исторические упоминания о так называемых мужских шейных платках. После распада Римской Империи повязывать на шею отрезы ткани переняли жители Балкан. Французский король Людовик, любивший окружать себя роскошными красивыми вещами, сразу влюбился в новый аксессуар и ввел его при дворе.

2 шаг

Как носить мужской шейный платок.

В Париже модники придали шейному платку новый статус модного аксессуара, теперь он стал не согревать, а украшать. Появилось разнообразие форм (от традиционной квадратной формы до округлых форм) и используемых тканей, в дело шли шелк, тончайший батист, кружева. В модную практику вошли разнообразные формы узлов. Красиво повязать такой шарф – было целое искусство.
После этого мужские шейные платки обосновались в гардеробе всех европейских мужчин.
Российской Империи шейные платки достигли как элемент «немецкого костюма», и привез его Петр Первый из путешествия в Голландию.
Думаю, исторический экскурс достаточный. На сегодняшний день шейный платок в определенных случаях используется, как альтернатива галстукам.
Всего в современной мужской моде до наших дней дошли три вида традиционных мужских платков: аскот, платок-футляр и пластрон.

3 шаг

Как носить мужской шейный платок.

Аскот – шейный платок, который представляет из себя полоску ткани, срезанную по косой линии. Аскот завязывают узлом поверх рубашки и закрепляют узел булавкой. Это аксессуар официальных приемов в высшем свете начиная с XIX в. Утверждают, что об этом аксессуаре писал Александр Сергеевич Пушкин, в своих знаменитых строках в «Евгении Онегине»: «Как Денди лондонский одет».

4 шаг

Как носить мужской шейный платок.

Платок-футляр, это более демократичный и повседневный вариант шейного мужского платка. Представляет из себя неширокую полоску ткани около метра длиной. Используют платок-футляр, так же как и шарф, обматывая вокруг шеи и завязывая концы. Этот платок подойдет и к спортивному стилю.

5 шаг

Как носить мужской шейный платок.

Пластрон, самый широкий из мужских шейных платков. Форма стремиться к квадрату. Пластрон закрывает не только шею, но и часть мужской груди. Посередине пластрон имеет сужение, эта часть прилегает к шее, а к основаниям расширяется. Этот аксессуар частый представитель свадебных костюмов. Его повязывают поверх рубашки жениха галстучным узлом или простым узлом, во втором случае закрепляют булавкой. Смотрится очень аристократично, высокий стиль!

6 шаг

Как носить мужской шейный платок.

Не знаю, многие ли из читателей пробовали использовать такой аристократический аксессуар, как мужской шейный платок. Но думаю, что знать об этом будет полезно.
Как завязывать шейные платки можно посмотреть здесь.
Вдруг вам когда-нибудь захочется стать Денди.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
9096