-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить напиток из одуванчиков?
В данной инструкции я научу вас, как приготовить напиток из одуванчиков, а точнее из нераскрывшихся бутончиков одуванчика.
Инструкция
1 шаг
Первым шагом будет сбор бутонов одуванчиков. Их надо собирать утром, когда бутоны ещё не раскрылись. Конечно жителям городов будет нелегко найти экологически чистые одуванчики. Но их можно, например, собрать в парке, на даче или за городом. И главное, чтобы полянка с цветами была расположена подальше от трассы, от фабрик, заводов и так далее.
2 шаг
Итак, одуванчики уже собраны. Теперь их надо отмыть от пыли и всяких мелких жучков да паучков. Под небольшой струёй воды тщательно, но притом аккуратно вымываем насекомых из бутончиков. После того, как промоете все бутоны, приступаем к самому главному – к заготовке напитка. Для этого берём трёхлитровую банку (а можно и другую, в зависимости от количества бутонов) и на донышко кладём небольшой слой одуванчиков, а сверху по всей площади посыпаем сахаром. Потом снова слой одуванчиков, слой сахара и так далее, до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Всё это заливаем небольшим количеством воде, но учтите, что воды надо совсем немного, так как для нас главное сок одуванчиков.
3 шаг
Наши одуванчики настаиваем в банке около суток (когда больше, когда меньше). О готовности напитка можно узнать, по количеству выделенного сока, чем больше, тем, соответственно, лучше. Одуванчики выжимаем и сок процеживаем. По консистенции сок будет немного отличаться от воды, и иметь желтоватый оттенок.
А теперь о применении. Сам выделившийся сок не пьют. Несколько чайных ложек сока разбавляют в воде или же в чае. Да к тому же, сок лучше не хранить долго, в холодильнике его можно держать не больше пяти дней.
4 шаг
А чем же он полезен, возможно, спросите вы. Ну хотя, каждый, наверное, знает какую пользу он приносит для организма. В одуванчиках содержится немаленькое количество кальция, натрия, магния и железа. Так же сок из одуванчиков улучшает пищеварительный тракт, снижает количество холестерина в крови, содействует хорошему сну. Особенно он очень полезен весной, после зимнего периода, потому что в это время наш организм истощен и нуждается в витаминах. Именно здесь и поможет наш напиток, так как он повышает иммунитет и увеличивает способность организма к защите. Из этого всего делается итог, что напиток из одуванчиков очень полезен.
Советы и предупреждения:
- А вам желаю я крепкого здоровья!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Вкусно и полезно!
Да =)
лучше сразу жрать одуванчики
Да пожалуйста, ну если тебе так удобнее) xD
Моя бабушка такое делает! Называет элексиром.
Ваш комментарий