Как сделать овощное рагу из баклажанов и кабачков

Как сделать овощное рагу из баклажанов и кабачков

Осенью так и хочется есть больше овощей в различных вариациях. Ведь долгой зимой такого изобилия уже не будет. Рагу из баклажанов и кабачков, рецепт которого я предлагаю, можно есть сразу, а так же частично заготовить на зиму, закрыв в банки. Овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • баклажаны
  • кабачки
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • морковь
  • помидоры
  • соль
  • растительное масло
  • чеснок

1 шаг

Как сделать овощное рагу из баклажанов и кабачков

Приятно то, что для этого блюда не требуется строгих пропорций. Хотите, возьмите кабачки и баклажаны в равных пропорциях. Либо же отдайте предпочтение одному из них. Это не важно. Просто остальных овощей у Вас должно быть не менее, чем 1/2 части объема кабачков и баклажанов вместе. Это понятно?

2 шаг

Как сделать овощное рагу из баклажанов и кабачков

Моем и режем овощи. Кабачки и баклажаны можно не чистить, если у них молодая и ровная кожица. Режем их кубиками по 1-2 см. Морковь и лук чистим обязательно, режем мельче, чем предыдущие. Так же нарезаем перец. Помидоры – как получится, ведь они все равно разварятся. Нарезаем несколько долек чеснока.

3 шаг

Нарезанные овощи складываем в сатейник, наливаем растительное масло и обжариваем. Потом накрываем крышкой и тушим до готовности. Пройдет приблизительно час, пока смесь превратится в рагу. Чеснок кладите за 15-20 минут до готовности. Посолите.
Блюдо готово!

4 шаг

Как сделать овощное рагу из баклажанов и кабачков

Если хотите морозным зимним вечером насладиться этой вкуснотой, то разложите ещё кипящее рагу в чистые, ошпаренные кипятком банки с завинчивающимися крышками, закрутите их, и переверните на крышку. Пусть так стоят до момента полного остывания. Потом храните банки в холодильнике.
Как Вы заметили, рецепт замечателен тем, что не требует добавления уксуса.
Таким образом можно приготовить разные вариации из овощей.

Если вы любите различные блюда из баклажанов, то рекомендую попробовать ещё вот этот оригинальный салат из баклажанов

Обсуждение

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (20:22 26.09.2009)

В принципе, согласна, инструкция отличная. Однако, считаю, что если добавить зелень петрушки и кинзы, блюдо будет намного ярче по вкусу.
Иногда добавляю немножко семечек тмина – они тоже придают интересный вкусовой оттенок.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (20:51 26.09.2009)

Как говорят – хозяин барин.:) Я предпочтение отдаю чесноку, добавляю его туда, когда блюдо уже совсем готово. А свежая зелень… Разве она может где-то помешать?! Я о ней не пишу, потому что она для меня, как само собой разумеющееся. Спасибо, что озвучили :)

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (21:01 26.09.2009)

Вот и мне показалось странным, что на картинке она есть, а в рецепте нет:)) 2 раза прочитала специально:))))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
31267