Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Многим знакома ситуация, когда образуются косточка на ногах – эдакий некрасивый вырост на ступне, который возникает при деформации большого пальца.
Это вешнее проявление артроза плюсневого сустава или вальгусная деформация большого пальца стопы.
Такое заболевание встречается нередко, и особенно широко распространено среди женщин. От него не застрахованы ни самые обыкновенные женщины-труженицы, ни знаменитые попдивы, у которых это тоже заметно.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Определяется косточка на стопах ног или шишка на стопах ног, как искривление большого пальца стопы, выглядит как утолщение самого сустава, похожее на костный нарост. Причинами этой деформации называют нарушение обмена веществ, плоскостопие, или неправильное ношение обуви, что становиться травматическим внешним воздействием, на стопу.

2 шаг

Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Заметив на стопе ноги такой дефект, нужно провести самодиагностику. Ощущаются ли болезненность в области стопы или сгиба большого пальца при ходьбе, в покое? Попробуйте отклонившийся палец привести в нормальное положение рукой. На сколько легко вам удалось это сделать? Вернулся ли он в нормальное положение, если вы его удерживаете, или по-прежнему отклонен? Если болезненные ощущения сильны, а вернуть в нормальное положение большой палец ноги не удается, не откладывайте визит к ортопеду, т.к. деформация стопы будет продолжаться.

3 шаг

Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Если заболевание деформации большого пальца стопы еще не слишком запущено, то вам помогут назначения физиотерапии (например, магнитное воздействие), массаж стопы или лечебная гимнастика для стоп, направленная на лечение плоскостопия , т.к. поперечное плоскостопие является частой причиной возникновения косточки на ногах. Также рекомендуется ношение специальной обуви и специальных стелек-супинаторов. Существуют также специальные приспособления, которые помогают выпрямить искривленный палец (если это не запущенный случай) и препятствуют дальнейшей деформации. Это специальные прокладки и фиксаторы (один из них на рисунке). Но подбирать это приспособление должен врач! Иначе кроме болезненного неудобства или даже вреда вы ничего не добьетесь.

4 шаг

Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Существуют два способа лечения вальгусной деформации большого пальца стопы: при начальной стадии – безоперационный, и при существенной прогрессирующей деформации – операционный
Безоперационный способ заключается в применении средств народной медицины (компрессов, ванночек, мазей) и лечебной физкультуры.
На рисунке строение стопы.
Человеческая стопа состоит из 28 костей, мышц, сухожилий, нервов и связок. Посмотрите на упрощенную схему стопы.
Таранная кость.
Пяточная кость.
Ладьевидная кость.
Кубовидная кость.
Клиновидная кость плюсны.
Плюсневая кость.
Основная фаланга большого пальца стопы.
Фаланга ногтя большого пальца стопы.
Сезамовидная кость.
Зоны роста.

5 шаг

Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Безоперационный способ
Ванночки для ног из отваров ромашки, зверобоя, корня лопуха с добавлением соды.
Компресс на косточку из прополиса, размягчить кусочек прополиса, размять в руках, наложить на «косточку» и закрепить при помощи бинта и сверху надеть х/б носок. Такой компресс хорошо делать на ночь.
Массаж стоп традиционный. А также после процедур (ванночки или компрессы) нужно хорошо помассировать стопы в области плюсневых костей (это 5 косточек, каждая из которых начинается у основания пальца ноги, они идут косо вверх к голеностопному суставу, сближаясь в виде веера, и образуя свод стопы) и суставы пальцев ног.
При массаже можно также использовать мазь с прополисом или арникой, это усилит кровоснабжение суставов, даст легкий согревающий эффект.

6 шаг

Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Операционный способ лечения. В кратце, этот процесс выглядит так: врач назначает обследование, если намечается прогрессирование заболевания, то назначается операция, в ходе которой производится разрез, по краю стопы у основания большого пальца. Далее необходимо восстановить нормальную ось одной или нескольких костей. Результат закрепляется микровинтами (после заживления они не ощущаются).

7 шаг

Как быть, если у вас образовалась"косточка" на ногах

Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем со стопами регулярно ухаживайте за ногами, правильно подбирайте себе обувь, избегайте узконосых туфель на высоких каблуках, следите за весом, чтобы избежать дополнительной нагрузки на стопы, правильно питайтесь, т.к. важен обмен веществ.
Будьте здоровы!

Обсуждение

089_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vadimts (02:41 06.06.2011)

Хорошая инструкция!!! Видно, старались=)

601_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Galius (13:06 06.06.2011)

и ещё у всех балерин такая проблема,и даже девочек которые занимаются балетом.Моё мнение-виной всему каблуки,лодочки и шпильки.

259_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Lubmen (18:28 08.06.2011)

Всему виной природа. Вероятность появления “косточки” зависит от формы стопы.

064_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kyrie_Leith (21:59 09.06.2011)
090_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CorelDRAW (23:17 23.09.2012)

МОЯ ТЁЩА ВЫЛЕЧИЛА: КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПОЛИВАЛА КОСТОЧКУ С БУТЫЛОЧКИ ЙОДОМ – ВСЁ ПРОШЛО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Irinka376 (19:58 01.08.2014)

удалено редактором

287_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Voznesenskay (13:59 02.08.2014)

Я удивляюсь. Зачем некоторые люди дополнительно дают свои советы.Читайте и оценивайте труд автора. Эта инструкция -идеальный образец, как надо профессионально работать на этом сайте. Доступно,понятно, а главное информативно. Супер!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (15:09 02.08.2014)

Voznesenskay, большое спасибо за высокую оценку.
Что касается предыдущего комментария Irinka376, то это скрытая реклама, за которую на аКак наказывают. Поэтому к Irinka376 просьба не использовать ресурс не по назначению и не замусоривать сайт рекламными предложениями.

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
stealh (22:01 03.08.2014)

Voznesenskay, иногда дополнить инструкцию не помешает, хотя к автору Violina это не относится – у нее всегда полные и развернутые инструкции (в отличие о некоторых бестолковых товарищей). В этой статье все описано исчерпывающе, насколько это возможно. Violina + + +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
7
6583