Как приготовить хинкал

Как приготовить хинкал
Мука

Кто не любит кавказскую кухню? Спорить о вкусах не будем, но можно найти множество людей, которые предпочитают, например, европейскую кухню кавказской. А также и наоборот. Даже не сомневаюсь, что многие хозяйки которые хорошо владеют разными “кухнями” не умеют готовить хинкал. Хинкал – это Дагестанское традиционное блюдо. Итак, начнем… все что нам нужно, для того чтобы приготовить очень вкусное блюдо (хинкал), без особых затрат средств и времени, это:

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • -мука 300-350 гр.
  • -кефир 200-250 мл.
  • -1 чайная ложка пищевой соды
  • -щепоток соли.. ну и конечно же право свободного перемещения по кухне ;-)

1 шаг

Как приготовить хинкал
кастрюля

Берем небольшую кастрюлю, наполовину наполняем водой и ставим на плиту. Желательно подсолить воду и добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Правда, оливковое масло очень редко используется в кавказской кухне, но в данном случае можно экспериментировать. Можно также добавить в воду ореховую траву и другие приправы.

2 шаг

Как приготовить хинкал
лепешка

Раскатываем тесто равномерно, так, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см., периодически подсыпая муку на поверхность доски под тестом и на саму лепешку, чтобы тесто не прилипало к доске или к скалке. Удобнее, если скалка будет не очень толстой. Так тесто легче чувствуется под рукой.

3 шаг

Как приготовить хинкал
хинкал

Разрезаем ножом “лепешку” на квадратики размером от 3-7 см. Кстати, совсем необязательно делать из теста квадратики. Можно также сделать кружочки обычным стаканом. Далее закидываем в кастрюлю с кипящей водой. Дождемся пока хинкал всплывет и варим еще 5 минут.

4 шаг

Как приготовить хинкал
хинкал готово

Сразу снимать кастрюлю с огня не следует. Достаем шумовку и выкладываем хинкал на тарелку. Заправляем маслом (любым) и подаем с чесночным соусом на стол.

Советы и предупреждения:

  • Также на стол хинкал можно подать с мясом, с сыром, с варенными яйцами.

Обсуждение

087_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
UserDead (04:26 08.06.2011)

ням ням ням сейсас 23 часа у нас и я захотел попробовать пришлось оторваться от пк и идти на кухню, вууууснятиинааа так что огромный + правда я еще специи подобавлял

089_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vadimts (15:39 08.06.2011)

Вот тут спамеров стало… Одна реклама в коментариях!
А если по теме, инструкция супер!

966_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Amazon_ka (19:20 08.06.2011)

Спасибо :)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
pavel2 (21:36 08.06.2011)

кефир в тесто?инструкция супер!

262_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kirillgoogle123123123 (21:54 08.06.2011)

Я наконец приготовил! Доолго маялся, но оно того стоило!!!!

762_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Дмитрий Григорчук (22:07 08.06.2011)

+1

464_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Uwer (16:55 09.06.2011)

бесспорно хорошая инструкция.

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ДИРОЛ (19:15 13.06.2011)

кавказкой кухни, плюс.

982_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Byaka (22:44 26.06.2011)

я дагестанка, спасибо огоромное что просветила)) ахахх

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (01:12 19.11.2011)

Надо было хоть пару словечек о том, как тесто заместить, а то сразу раскатать и резать получилось. А блюдо и впрямь вкусное.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
7
3511