-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как вести себя в метро
Не так много городов России имеют такой общественный транспорт, как метрополитен. На мой взгляд метрополитен один из самых стабильных и надежных видов транспорта, который может одновременно являться и средством передвижения, и памятником архитектуры, и работающем на всю катушку музеем творчества разных лет. При этом метро содержит в себе ряд технических сооружений, которые требуют определенного отношения к ним, внимания и соблюдения правил поведения. Итак, спускаемся в метро.
Инструкция
1 шаг
Метрополитен это большое хозяйство, транспортное предприятие, которое связано с повышенной опасностью и требует внимательного отношения и соблюдения правил поведения. Метрополитен работает не круглосуточно. Например, станции московского метро открыты для входа и совершения пересадки с одной линии на другую ежедневно с 6 часов утра до 1 часа ночи.
2 шаг
Всем, кто решил воспользоваться услугами метрополитена, следует быть взаимно вежливыми, соблюдать чистоту и общественный порядок, уступать сидячие места в вагонах инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать правила пользования эскалатором и поездами метрополитена. Запрещается мусорить, распивать спиртные напитки, курить, наносить ущерб или поломку сооружениям или оборудованию метрополитена.
3 шаг
На эскалаторе стоять следует справа, левую сторону освободить для прохода тем, кто спешит. Детей дошкольного возраста на движущейся лестницы необходимо держать за руку. Не следует касаться движущихся частей эскалатора, также позаботьтесь, чтобы ваша одежда не попала в гребенку эскалатора или в зазоры между движущимися и неподвижными частями.
4 шаг
Ожидать поезда нужно на платформе, соблюдая расстояние до ее края, которое ограничено чертой. Заходить за черту опасно, т.к. поезд, движется с приличной скоростью, прибывая на платформу создает движение воздуха, который может затянуть того, кто не соблюдает указанную дистанцию. А также у первого и последнего вагонов имеются зеркала заднего вида, которые выступают как раз на расстояние ограничительной линии, а по уровню находятся приблизительно среднего человеческого роста. Отсюда опасность быть серьезно травмированным.
5 шаг
Если случилось так, что кто-то оказался на путях, то прятаться под краем платформы очень опасно, т.к. именно там находится контактный рельс, на который подается напряжение 825В. Даже при том, что контактный рельс закрыт кожухом, находиться вблизи крайне опасно! Кожух довольно хрупкий, при касании метала под таким высоким напряжением гибель неизбежна. Поэтому при отсутствии поезда следует быстро направиться к началу платформы по ходу движения поезда. Там есть лесенка, которая ведет на платформу, а также черно-белая рейка, укрепленная на пути, которая может послужить укрытием.
6 шаг
Если же переместиться к началу платформы нет возможности, и видно приближающийся поезд, то нужно лечь лицом вниз в пространство между рельсами и оставаться в таком положении. В этом случае поезд не причинит вреда, даже проехав или остановившись на пути. Как только пути окажутся свободными, нужно звать на помощь любого работника метрополитена, который остановит движение, поможет выбраться с путей и окажет первую помощь при необходимости.
7 шаг
При соблюдении всех правил поведения в метрополитене, неприятностей с вами не случиться. Будьте вежливы и не забывайте оплатить транспортную услугу! Ежедневно московское метро перевозит около 9 миллионов человек! Это один из самых пассажиронапряженных видов транспорта, поэтому соблюдение правил напрямую влияет на порядок и безопасность его использования.
Для более подробного ознакомления с правилами пользования метрополитеном можно заглянуть сюда
8 шаг
И еще немного статистики.
В России метрополитен построен и функционирует в 7 городах-миллионниках. Это:
Москва (всего 12 линий, открытие в 1935 году) Санкт-Петербург (всего 5 линий, открытие в 1955 году) Нижний Новгород (всего 2 линии, открытие в 1985 году) Казань (всего 1 линия, открытие в 2005 году) Самара (всего 1 линия, открытие в 1987 году) Екатеринбург (всего 1 линия, открытие в 1991 году) Новосибирск (всего 2 линии, открытие в 1986 году)В процессе строительства метрополитен находится в следующих городах:
Омск (запуск намечен на 2016 год) Красноярск (запуск намечен на 2014 год) Челябинск (запуск намечен на 2017 год)Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Отлично, не знал половину что здесь написано. Автору плюс… За правильно поведения в метро.
По этой инструкции можно напечатать памятку о правилах поведения в метро. Очень хорошая инструкция. +
да уж,информация полезная.+.
Всем большое спасибо за мнения :) В таком коллективе очень приятно работать!
+
А в моем городе метро нет, даже трамваев(
Инструкция интересная.
Очень даже интересная инструкция!
Жаль нет метро)
БаЛьШоЙ ПлЮс
ох и наездилась я на метро в свое время=)
Но инфа очень полезная=)
Ваш комментарий