-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как растопить жир без брызгов
Начиная готовить, хозяюшки стараются придумать оригинальные и простые способы для того, чтобы обезопасить себя во время работы. Например, частая проблема с брызгами от жира может решиться за очень короткое время. Используя небольшую горстку соли, вы сможете защитить свою посуду для приготовления пищи от пригораний, а блюда станут получаться удачными всегда. Можно сделать вывод о том, что несмотря на то, что все говорят о вреде соли, во многих сферах человеческой жизни она остается незаменимой. Жир используется для того, чтобы блюда во время их непосредственного приготовления не имели шансов пригореть и оставить все свои полезные качества внутри сковороды, превратившись в твердые комочки. Однако, во время растапливания может произойти непредвиденное обстоятельство, к примеру, брызги, которые могут вызвать ожоги. Ни одной хозяюшке не было бы приятно получить такой сюрприз. Поэтому, выгоднее всего заранее подготовить соль и использовать ее при каждом удобном случае. Блюда будут вкусными и ароматными, а посуда защищена от повреждения.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Сковорода
- Жир для растапливания
- Соль
1 шаг
Промойте выбранную вами сковороду под струей прохладной воды, избавив от ненужного запаха от предыдущего блюда и освободив поверхность от пыли.
2 шаг
Поставьте сковороду на огонь, при этом помните о том, что огонь должен быть не сильным, а еле-еле подающим пламя.
3 шаг
Когда сковорода нагреется, добавьте в нее немного соли, чтобы подготовить поверхность для жира.
4 шаг
Добавьте в сковороду постепенно жир и ожидайте, пока он полностью не растопится.
5 шаг
По завершении процесса, выключите плиту и используйте растопленный жир в дальнейших целях.
6 шаг
Прежде, чем использовать жир дальше, выключите огонь и накройте растопленный жир крышкой. После 10 минут включите плиту и начинайте приготовление основного блюда.
Советы и предупреждения:
- Совет: вытрите сковороду насухо перед тем, как будете добавлять в нее соль, это обезопасит от пригораний и брызгов.
- Предостережение: не делайте огонь сильным во время растапливания жира, иначе вы повредите и поверхность сковороды, а также и не получите положительного результата.
- Совет: в следующий раз, когда вы станете вновь готовить на этой сковороде не забывайте тщательно промывать сковороду, используя чистящие средства, ведь жир способен убраться полностью только с использованием подобных средств. Ни в кое случае не трите сильно поверхность, иначе рискуете получить блюдо не качественное, а посуда вскоре перестанет быть пригодной.
- Предостережение: не используйте растопленный жир несколько раз для приготовления разных блюд, это накапливает в организме хоестерин, который в свою очередь вызывает серьезные заболевания.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
отлично +1
Дельно! +
Ваш комментарий