Как растопить жир без брызгов

Как растопить жир без брызгов
Избавление от брызгов жира

Начиная готовить, хозяюшки стараются придумать оригинальные и простые способы для того, чтобы обезопасить себя во время работы. Например, частая проблема с брызгами от жира может решиться за очень короткое время. Используя небольшую горстку соли, вы сможете защитить свою посуду для приготовления пищи от пригораний, а блюда станут получаться удачными всегда. Можно сделать вывод о том, что несмотря на то, что все говорят о вреде соли, во многих сферах человеческой жизни она остается незаменимой. Жир используется для того, чтобы блюда во время их непосредственного приготовления не имели шансов пригореть и оставить все свои полезные качества внутри сковороды, превратившись в твердые комочки. Однако, во время растапливания может произойти непредвиденное обстоятельство, к примеру, брызги, которые могут вызвать ожоги. Ни одной хозяюшке не было бы приятно получить такой сюрприз. Поэтому, выгоднее всего заранее подготовить соль и использовать ее при каждом удобном случае. Блюда будут вкусными и ароматными, а посуда защищена от повреждения.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Сковорода
  • Жир для растапливания
  • Соль

1 шаг

Промойте выбранную вами сковороду под струей прохладной воды, избавив от ненужного запаха от предыдущего блюда и освободив поверхность от пыли.

2 шаг

Поставьте сковороду на огонь, при этом помните о том, что огонь должен быть не сильным, а еле-еле подающим пламя.

3 шаг

Когда сковорода нагреется, добавьте в нее немного соли, чтобы подготовить поверхность для жира.

4 шаг

Добавьте в сковороду постепенно жир и ожидайте, пока он полностью не растопится.

5 шаг

По завершении процесса, выключите плиту и используйте растопленный жир в дальнейших целях.

6 шаг

Прежде, чем использовать жир дальше, выключите огонь и накройте растопленный жир крышкой. После 10 минут включите плиту и начинайте приготовление основного блюда.

Советы и предупреждения:

  • Совет: вытрите сковороду насухо перед тем, как будете добавлять в нее соль, это обезопасит от пригораний и брызгов.
  • Предостережение: не делайте огонь сильным во время растапливания жира, иначе вы повредите и поверхность сковороды, а также и не получите положительного результата.
  • Совет: в следующий раз, когда вы станете вновь готовить на этой сковороде не забывайте тщательно промывать сковороду, используя чистящие средства, ведь жир способен убраться полностью только с использованием подобных средств. Ни в кое случае не трите сильно поверхность, иначе рискуете получить блюдо не качественное, а посуда вскоре перестанет быть пригодной.
  • Предостережение: не используйте растопленный жир несколько раз для приготовления разных блюд, это накапливает в организме хоестерин, который в свою очередь вызывает серьезные заболевания.

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ДИРОЛ (18:19 12.06.2011)

отлично +1

499_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Lady_Creativity (04:02 13.06.2011)

Дельно! +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
757