Как выбрать быстрорастворимый кофе?

Как выбрать быстрорастворимый кофе?

Популярность к этому продукту пришла сравнительно недавно – во времена Второй мировой войны. Тогда напиток который можно просто заваривать кипятком понравился многим. Прошло всего полвека и он уже на втором месте в мире по объёмам продаж. На первом кстати нефть. Встречайте! Героем нашей инструкции является быстрорастворимый сублимированный кофе.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать быстрорастворимый кофе?

Избегайте покупки контрафактного кофе.

Данное правило очень важно, ведь многие мошенники продают под торговыми марками известных производителей низкокачественный кофе или вовсе отходы кофейного производства. Но были ситуации и по хуже, так например в феврале 2011 года в вагоне-ресторане поезда Бишкек-Москва изъяли 12 килограммов сублимированного кофе с сильнодействующим веществом сибутрамин. В больших дозах он провоцирует повышение кровяного давления, приводит к инфарктам и инсультам. А значит для потребителя такого кофе, чашка любимого кофе могла закончиться весьма печально. По статистике, кофейный фальсификат составляет 15% всего рынка контрафактной продукции. К сожалению, отличить на глаз фальшивку очень сложно, здесь мошенники преуспели. Единственное, что выдаёт сомнительный продукт – это слабый кофейный аромат. Вот только обнаружите Вы это после покупки. Поэтому, покупайте кофе проверенных производителей в крупных розничных сетях и не забывайте сохранять чеки после покупок.

2 шаг

Как выбрать быстрорастворимый кофе?

Сроки и вид кофе.

Чаще всего на баночке с кофе стоят две даты – изготавливания и упаковки. Вот чем меньше между этими датами промежуток, тем ярче и насыщеннее будет вкус готового напитка. На прилавках магазинов можно встретить разные виды растворимого кофе: порошковый, гранулированный и сублимированный. Последний считается лучшим, именно в нём лучше всего сохраняется свойства молотого кофе.

3 шаг

Как выбрать быстрорастворимый кофе?

Упаковка.

Далее внимательно изучите упаковку. Здесь должна быть информация о производителе, указан состав и конечно же сроки годности продукта. Кстати, возьмите на заметку, что хороший кофе храниться не более 24 месяцев со дня изготавливания. Что касается самой упаковки, встречаются и стеклянные, и жестяные банки, и фольгированные пакеты. По большому счёту, упаковка кофе не влияет на вкус кофе. Главное, чтобы банка была герметичной, ведь этот продукт капризный и если в него попадёт влага, он попросту превратится в один комок. Конечно проще всего выбрать кофе в стеклянной банке, сублимированные гранулы должны быть крупными, плотными, не рассыпающимися и светло-коричневого цвета.

4 шаг

Как выбрать быстрорастворимый кофе?

Примеси.

Содержание кофеина в низкосортном кофе занижено, поэтому производители насыщают им напиток искусственно. Определить это можно невооруженным взглядом – белые частицы примеси хорошо заметный на общем фоне кофейных гранул.

Советы и предупреждения:

  • Порошок на дне банки означает, что производитель нарушил технологию производства. Но всё же, такой кофе можно употреблять.

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
ДИРОЛ (12:54 21.06.2011)

кофе бодрит, а инструкции плюс

687_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
astalavista22 (19:01 21.06.2011)

<Супер> +

089_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vadimts (19:04 21.06.2011)

+, а всё же, если по марке, какая лучше?

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (23:21 21.06.2011)

Вадим Кицелюк

Видишь ли, не раз было, когда я в инструкции высказывал какую либо марку, то её принимали за рекламную и выставляли негативные отзывы. Кому как нравиться, я больше склоняюсь к Jacobs или Чёрной Карте.

088_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mad_apple (15:39 26.06.2011)

А мне вообще отечественное кофе не нравится. Голандский Jacobs вкуснее нашего!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
5
584