-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как выбрать сервелат?
Сервелат – настоящая космополитка на праздничных столах её ценителей, популярна во многих странах и ей всегда рады! Ведь не зря в народе говорят, что “лучшая рыба – это колбаса”. И в данной инструкции разберёмся во всех премудростях выбора этой деликатесной сырокопчёной колбасы.
Инструкция
1 шаг
Проверьте срок годности.
Согласно статистики российских врачей-инфекционистов причиной 70% случаев пищевых отравлений являются некачественные и просроченные колбасные изделия. Я искренне надеюсь, что печальная статистика изменится, если наши ленивые покупатели будут тщательно проверять срок годности покупаемых продуктов и просматривать состав продуктов на наличии различной токсичной “химии”. Ну и последний совет, приобретайте продукты только в больших розничных сетях и сохраняйте чеки после покупки!
2 шаг
Смотрите на состав сервелата.
Если Вы хотите купить настоящий, вкусный сервелат первым делом смотрите на состав. По действующему ГОСТу в него должны входить: 50% жирной свинины, 25% говядины, 25% нежирной свинины, ну и конечно специи. Никаких пищевых добавок кроме красителей и нитрита натрия в сервелате быть не должно. Ну и не забудьте посмотреть на срез, если он матовый, без подтёков жира, а многочисленные вкропления шпика белые – значит перед Вами свежая колбаса. Кстати, обратите внимание, именно сервелат имеет мелкозернистую структуру в отличие от других сырокопчёных колбас, где размеры кусочков шпика крупнее.
3 шаг
Упаковка.
Некоторые производители импортных колбас упаковывают свой товар в оболочку из поливинилиденхлорида. Но в результате долгих исследований выяснилось, этот токсичный материал может спровоцировать развитие раковых клеток. В нашей стране, этот материал запрещён для использования в виде упаковки для продуктов питания. Однако запретный плод сладок, и недобросовестные производители не брезгают этим материалом. В большинстве случаев, на этикетке не указывается название материала из которого произведена упаковка. Но выход в этой ситуации есть, достаточно покупать сервелат производства крупных и известных производителей, и отдавать предпочтение сервелату упакованному в натуральную оболочку.
4 шаг
Избегайте контрафактных продуктов питания, в том числе и сервелат.
Паштет приготовленный из мяса низкого качества – благоприятная среда для размножения листерий (внутриклеточных паразитов). Они в свою очередь, попадая в организм человека провоцируют листериоз. Листериоз – острое инфекционное заболевание, особо опасное для беременных женщин и людей со слабой иммунной системой.
Советы и предупреждения:
- Иногда на оболочке сырокопчёного сервелата появляется белый налёт соли и сухой плесени - это не является признаком испорченности продукта. Достаточно снять оболочку и колбасу можно подавать к столу.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Практично, плюс
Полезная инфа))+
Ага лучше вообще не кушать её )
За старание +
По моему лучше всего спросить у продавщицы – подруги она подскажет)
А так инструкция заслуживает +
Не всегда так, бывают и такие подруги, которые могут продать плохой товар, торгаши жэ.
Я скорее готовил эту инструкцию для тех, кто закупается в супермаркете. Среди большого разнообразия колбас, встречаются весьма сомнительные экземпляры. И для того, чтобы выбрать наиболее качественный продукт необходимо иметь определённые знания в этой области.
Ваш комментарий