Как выбрать сервелат?

Как выбрать сервелат?

Сервелат – настоящая космополитка на праздничных столах её ценителей, популярна во многих странах и ей всегда рады! Ведь не зря в народе говорят, что “лучшая рыба – это колбаса”. И в данной инструкции разберёмся во всех премудростях выбора этой деликатесной сырокопчёной колбасы.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать сервелат?

Проверьте срок годности.

Согласно статистики российских врачей-инфекционистов причиной 70% случаев пищевых отравлений являются некачественные и просроченные колбасные изделия. Я искренне надеюсь, что печальная статистика изменится, если наши ленивые покупатели будут тщательно проверять срок годности покупаемых продуктов и просматривать состав продуктов на наличии различной токсичной “химии”. Ну и последний совет, приобретайте продукты только в больших розничных сетях и сохраняйте чеки после покупки!

2 шаг

Как выбрать сервелат?

Смотрите на состав сервелата.

Если Вы хотите купить настоящий, вкусный сервелат первым делом смотрите на состав. По действующему ГОСТу в него должны входить: 50% жирной свинины, 25% говядины, 25% нежирной свинины, ну и конечно специи. Никаких пищевых добавок кроме красителей и нитрита натрия в сервелате быть не должно. Ну и не забудьте посмотреть на срез, если он матовый, без подтёков жира, а многочисленные вкропления шпика белые – значит перед Вами свежая колбаса. Кстати, обратите внимание, именно сервелат имеет мелкозернистую структуру в отличие от других сырокопчёных колбас, где размеры кусочков шпика крупнее.

3 шаг

Как выбрать сервелат?

Упаковка.

Некоторые производители импортных колбас упаковывают свой товар в оболочку из поливинилиденхлорида. Но в результате долгих исследований выяснилось, этот токсичный материал может спровоцировать развитие раковых клеток. В нашей стране, этот материал запрещён для использования в виде упаковки для продуктов питания. Однако запретный плод сладок, и недобросовестные производители не брезгают этим материалом. В большинстве случаев, на этикетке не указывается название материала из которого произведена упаковка. Но выход в этой ситуации есть, достаточно покупать сервелат производства крупных и известных производителей, и отдавать предпочтение сервелату упакованному в натуральную оболочку.

4 шаг

Как выбрать сервелат?

Избегайте контрафактных продуктов питания, в том числе и сервелат.

Паштет приготовленный из мяса низкого качества – благоприятная среда для размножения листерий (внутриклеточных паразитов). Они в свою очередь, попадая в организм человека провоцируют листериоз. Листериоз – острое инфекционное заболевание, особо опасное для беременных женщин и людей со слабой иммунной системой.

Советы и предупреждения:

  • Иногда на оболочке сырокопчёного сервелата появляется белый налёт соли и сухой плесени - это не является признаком испорченности продукта. Достаточно снять оболочку и колбасу можно подавать к столу.

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ДИРОЛ (00:18 18.06.2011)

Практично, плюс

687_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
astalavista22 (01:24 18.06.2011)

Полезная инфа))+

138_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Roben (02:01 18.06.2011)

Ага лучше вообще не кушать её )

За старание +

331_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Melon (10:28 18.06.2011)

По моему лучше всего спросить у продавщицы – подруги она подскажет)
А так инструкция заслуживает +

540_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
tak_to_che (22:59 18.06.2011)

Не всегда так, бывают и такие подруги, которые могут продать плохой товар, торгаши жэ.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (21:24 26.10.2011)

Я скорее готовил эту инструкцию для тех, кто закупается в супермаркете. Среди большого разнообразия колбас, встречаются весьма сомнительные экземпляры. И для того, чтобы выбрать наиболее качественный продукт необходимо иметь определённые знания в этой области.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
6
783