Как подготовить поверхности квартиры к ремонту?

Как подготовить поверхности квартиры к ремонту?

Ремонт квартиры – одно из важных и сложных занятий! К нему необходимо хорошо подготовиться, как физически, так и морально. Рассмотрим здесь основные шаги для подготовки поверхностей квартиры и приведению её к состоянию, готовому к ремонту.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • клеёнка, плотная бумага или плёнка
  • скребок (или шпатель)
  • шкурки разноый зернистости
  • молоток
  • пылесос
  • вода
  • капроновая и металлическая щётки
  • губка
  • физическая сила

1 шаг

С потолка, стен и пола уберите все предметы, которые могут затруднить ремонтные работы, а также из помещения, в котором будут происходить ремонтные работы,вынесите все легкоперемещаемые предметы. Оставшиеся предметы и мебель отодвиньте на середину комнаты и хорошо накройте клеёнкой, плотной бумагой или плёнкой. Так же накройте пол.

2 шаг

Чтобы подготовить поверхность к ремонту, нужно удалить окалины, ржавчины, старые, плохо держащиеся краски и загрязнения. Для этого используйте шкрабки, молотки, абразивные круги и абразивную шкурку различной зернистости.
Для неровных поверхностей используются бруски, шлифовальные круги и шкурки из крупнозернистого корунда; малозаметные неровности устраняют мелкозернистыми кругами или шкуркой; плотную окалину и ржавчину снимают специальными молотками и шкрабками.

3 шаг

Дабы избежать чрезмерного образования пыли, смочите обрабатываемую поверхность водой или же пользуйтесь пылесосом.

4 шаг

Плохо держащуюся, шелушащуюся краску, тонкие слои рыхлой ржавчины и различные загрязнения удаляют с помощью жёстких капроновых или металлических щёток; наслоения старой краски и потёки можно соскоблить краем треугольного шабера.
Слои толстой краски удаляют, используя специальные смывки, свободно продаваемые в магазинах строительных товаров.

5 шаг

Подготавливаемую к окраске поверхность можно промыть щелочным раствором: поверхность умеренно смачивают раствором с помощью щётки, а потом протирают круговіми движениями; после этого поверхность тщательно промывают с помощью губки чистой водой (воду следует чаще менять).
Потёки щелочного раствора надо смывать медленно, а для нейтрализации остатков щёлочи в воду можно добавит немного уксуса.

6 шаг

Если в стенах и на потолке образовались щели, их заделывают однородной по консистенции шпаклёвкой, просушивают и прошлифовывают.
Трещины значительных размеров углубляют остриём скребка, чтобы дно стало шире отверстия, и смачивают водой с помощью губки. Приготовив раствор извёстки, тщательно заполняют им щель на всю глубину так, чтобы раствор слегка выступал за края щели. После полного высыхания раствора лишнюю штукатурку снимают скребком. Для окончательной отделки поверхность необходимо отшлифовать пемзой.

7 шаг

Заделав щели способом, описанным в шаге выше, на поверхность наносят густой слой грунтовки, на грунтовку накладывают полоску ткани, ткань покрывают ещё одним слоем грунтовки и просушивают.

8 шаг

Мелкие трещины необходимо тоже заделать шпаклёвкой, просушить и отшлифовать.
Подготовка поверхностей к ремонту завершена!

Советы и предупреждения:

  • Некоторые материалы огнеопасны или могут повредить кожу и слизистые. Пользуйтесь защитными приспособлениями

Обсуждение

413_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zaporozhec (02:43 22.04.2011)

Вот мой совет небольшой,но он сэкономит много времени:прежде чем счищать побелку скребком,или что то шлифовать,по периметру дверь к лутке оклейте скотчем(я брал скотч для утепления окон),тогда пыль побелки,а она очень летучая,не попадет в др комнаты.Если понадобится открыть дверь,то дождитесь пока пыль более менее сядет подцепите скотч и откройте дверь (это в том случае если нужно будет продолжить).

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1332