-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить идеальный винегрет
Какой бы праздник не наступил, мы не можем представить себе стол без столь вкусного и полезного блюда, как винегрет. Его готовили с древних времен, и это блюдо всегда славилось ароматом, тонким вкусом и пользой для здоровья человека. Как же сделать так, чтобы винегрет не был сухим, или чересчур соленым, а также был всегда в меру приправлен специями и все ингредиенты прекрасно гармонировали друг с другом? Есть такой секрет, которым хотелось бы поделиться со всеми многоуважаемыми читателями. Если у вас под рукой оказалось немного молока, то стоит его использовать для придания идеальности винегрету. После такого праздничного блюда, все гости станут требовать поделиться секретом удачного винегрета.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 3 картофеля
- 1 свекла
- 3 моркови
- Майонез- 100-200г
- сахарный песок - 1 ст.л.
- молоко
1 шаг
Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета, в том числе и столовую ложку молока, чайную ложку сахара.
Обычно этими продуктами являются: картофель, свекл, морковь. Фантазия может быть совершенно различной. Так что не стоит останавливаться на традиционном рецепты блюда, а с легкостью включать свои любимые продукты питания и тем самым усовершенствовать вкус.
2 шаг
Приготовьте винегрет, используя заранее подготовленные продукты питания. Для этого их необходимо прежде вымыть, почистить и нарезать. Лучше всего резать овощи кубиками, так как пользы останется в них гораздо больше. В Ташкенте, например, всегда готовят блюда, стараясь сохранить всю пользу, для чего и процесс резки сопровождается без использования терки.
3 шаг
Заправьте полученное блюдо растительным маслом или же майонезом. Не переборщите, иначе блюдо получит слишком кислый вкус и аромат растительного масла, вместо свежести молодых овощей.
4 шаг
Добавьте сахарный песок и перемешайте. Дождитесь, пока он полностью не раствориться в соке овощей. Добавляя сахар, помните о том, что овощи станут гораздо более сочными, так как сахар имеет такое свойство – вытягивать сок из тех или иных продуктов питания.
5 шаг
Через пару минуток добавьте молоко, опять же перемешайте и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно лучше пропиталось и стало сочным.
6 шаг
Перед тем, как доставать готовое блюдо, подготовьте смоченные холодным молоком или водой тарелки, в которые и выложите порциями винегрет.
Советы и предупреждения:
- Подсказка: перед тем, как заправлять то или иное блюдо, следует учитывать вкусовые особенности каждого отдельного гостя. Быть может, он соблюдает пост или заботится о фигуре в таком случае придется использовать не майонез, а оливковое масло или же вовсе оставить блюдо в том виде, в каком оно было изначально приготовлено.
- Если вы желаете прибавить остроты блюду,то используйте немного черного перца или паприки. Для жирности и сочности можно добавить столовую ложку сметаны. Для большего аромата можно добавить немного чесночного соуса или же посыпать верх луком. Однако в данном случае традиционный винегрет уже приобретет новый вкусовой оттенок и сможет скрыть все свои плюсы.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
попробуем…)
Уважаемый автор,
исправьте, пожалуйста, опечатки в заголовке и в шаге 1 (свекл)
Ваш комментарий