Как приготовить идеальный винегрет

Как приготовить идеальный винегрет

Какой бы праздник не наступил, мы не можем представить себе стол без столь вкусного и полезного блюда, как винегрет. Его готовили с древних времен, и это блюдо всегда славилось ароматом, тонким вкусом и пользой для здоровья человека. Как же сделать так, чтобы винегрет не был сухим, или чересчур соленым, а также был всегда в меру приправлен специями и все ингредиенты прекрасно гармонировали друг с другом? Есть такой секрет, которым хотелось бы поделиться со всеми многоуважаемыми читателями. Если у вас под рукой оказалось немного молока, то стоит его использовать для придания идеальности винегрету. После такого праздничного блюда, все гости станут требовать поделиться секретом удачного винегрета.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 3 картофеля
  • 1 свекла
  • 3 моркови
  • Майонез- 100-200г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • молоко

1 шаг

Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета, в том числе и столовую ложку молока, чайную ложку сахара.
Обычно этими продуктами являются: картофель, свекл, морковь. Фантазия может быть совершенно различной. Так что не стоит останавливаться на традиционном рецепты блюда, а с легкостью включать свои любимые продукты питания и тем самым усовершенствовать вкус.

2 шаг

Приготовьте винегрет, используя заранее подготовленные продукты питания. Для этого их необходимо прежде вымыть, почистить и нарезать. Лучше всего резать овощи кубиками, так как пользы останется в них гораздо больше. В Ташкенте, например, всегда готовят блюда, стараясь сохранить всю пользу, для чего и процесс резки сопровождается без использования терки.

3 шаг

Заправьте полученное блюдо растительным маслом или же майонезом. Не переборщите, иначе блюдо получит слишком кислый вкус и аромат растительного масла, вместо свежести молодых овощей.

4 шаг

Добавьте сахарный песок и перемешайте. Дождитесь, пока он полностью не раствориться в соке овощей. Добавляя сахар, помните о том, что овощи станут гораздо более сочными, так как сахар имеет такое свойство – вытягивать сок из тех или иных продуктов питания.

5 шаг

Через пару минуток добавьте молоко, опять же перемешайте и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно лучше пропиталось и стало сочным.

6 шаг

Перед тем, как доставать готовое блюдо, подготовьте смоченные холодным молоком или водой тарелки, в которые и выложите порциями винегрет.

Советы и предупреждения:

  • Подсказка: перед тем, как заправлять то или иное блюдо, следует учитывать вкусовые особенности каждого отдельного гостя. Быть может, он соблюдает пост или заботится о фигуре в таком случае придется использовать не майонез, а оливковое масло или же вовсе оставить блюдо в том виде, в каком оно было изначально приготовлено.
  • Если вы желаете прибавить остроты блюду,то используйте немного черного перца или паприки. Для жирности и сочности можно добавить столовую ложку сметаны. Для большего аромата можно добавить немного чесночного соуса или же посыпать верх луком. Однако в данном случае традиционный винегрет уже приобретет новый вкусовой оттенок и сможет скрыть все свои плюсы.

Обсуждение

023_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sawed95 (01:01 04.09.2011)

попробуем…)

554_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
manager005 (14:26 14.09.2011)

Уважаемый автор,
исправьте, пожалуйста, опечатки в заголовке и в шаге 1 (свекл)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1036