Как оказать первую помощь пострадавшему при аллергической реакции?

Как оказать первую помощь пострадавшему при аллергической реакции?

У многих людей есть аллергия, и не важно на что, на цветы, пыльцу, пыль, шерстяной покров домашних животных, тепло, холод и даже солнечные лучи. Опасность есть при любой аллергии, и принять не самые сложные меры по оказанию первой помощи обязан каждый. Этим мы и займёмся в данной инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как оказать первую помощь пострадавшему при аллергической реакции?

Симптомы.

Симптомы респираторной аллергии (основным аллергеном является пыль, пыльца и аэрозоли) схожи с симптомами обыкновенной простуды – человек начинает чихать, обильные слизистые выделения из носа и даже возможно удушье. Но аллергия может проявлять себя по разному, при аллергическом конъюнктивите сильно слезятся глаза, при кожной аллергии кожа краснеет, чешется и образуются волдыри, пищевая аллергия (на еду и лекарства) проходит с рвотой,тошнотой и часто совместно с кожной аллергией.

2 шаг

Как оказать первую помощь пострадавшему при аллергической реакции?

Анафилактический шок.

Самое тяжёлое проявление аллергии – анафилактический шок, при котором появляется одышка, отёки, сыпь по всему телу и потеря сознания. Для того, чтобы вывести пострадавшего из критического состояния, определите какой у него вид аллергии (указаны жирным шрифтом выше). Самое опасное в анафилактическом шоке – это удушье пострадавшего, при котором необходимо пострадавшего срочно госпитализировать.

3 шаг

Как оказать первую помощь пострадавшему при аллергической реакции?

Окажите первую помощь.

Определив причину аллергии незамедлительно прекратите контакт пострадавшего с аллергенами. Допустим, если у него респираторная аллергия, то наденьте на лицо респиратор или маску, затем в более безопасном месте промойте рот и нос водой, лучше будет, если Вы промоете не просто водой, а слабым содовым раствором. Обязательно вызовите скорую помощь! До приезда скорой необходимо пострадавшему дать противоаллергические препараты глюконат кальция, хлористый кальция или другие антигистаминные препараты. Далее, пострадавшего надо усадить, обеспечить приток свежего воздуха и ждать квалифицированной медицинской помощи.

Советы и предупреждения:

  • Ни в коем случае, не оставляйте пострадавшего с анафилактическим шоком одного.
  • При употреблении некоторых антигистаминных препаратов запрещается управление автомобилем. Будьте внимательны и читайте аннотацию к лекарству.

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
ДИРОЛ (15:24 01.07.2011)

И рассказал о аллергии, и как её избежать, плюс большой

299_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Antoha-Kartoha (21:24 01.07.2011)

Молодец!!! Спасибо, буду теперь знать!!!

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (19:27 11.03.2012)

Buffalo

Насчёт устаревания то ты возможно прав, но согласись, что вряд ли можно найти современный препарат где-нибудь в провинции? А глюконат кальция и хлористый кальций уже испытаны и стоят копейки, а про то, что они есть во всех аптеках и говорить не стоит.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
631