Как охладить продукты

Как охладить продукты

У каждого в жизни бывают ситуации, когда необходимо срочно охладить или заморозить какие-то продукты, а вот холодильника под рукой нет или он не функционирует по каким-то не зависящим от нас причинам.
Итак, у Вас наступила такая ситуация. Вам отключили свет, а в холодильнике у Вас завалялся кусочек осетринки, килограмм пять вырезки и полкило мороженного. Как все это спасти.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Не впадаем в панику и не начинаем все это срочно есть. Если ситуация не отличается высокой степенью сложности и свет вырубили только Вам, просимся к соседям(скорее всего с оплатой в виде процентов с осетринки). Если же все в таком веселом положении, то читаем дальше.

2 шаг

Как охладить продукты

Собираем ящик и обкладываем его изнутри пенопластом. Если не из чего собрать, берем подходящую по размеру коробку. В крайнем случае можно обойтись большой кастрюлей.

3 шаг

Роемся в аптечке, кладовке, сарае… Или бежим в хозяйственный магазин и ближайшую аптеку и покупаем необходимые ингредиенты. А они такие:

Смеси без снега:
1. От +10 до -15 С
Хлористый кальций кристаллический / вода – 5:3

Хлористый кальций кристаллический – медицинский препарат. Купить можно в аптеке. Безвреден, если не вводить подкожно или внутримышечно.

2. От +10 до – 17 С
Нашатырь / калийная селитра / вода – 5:5:16

Калийная селитра – она же «Нитрат калия», она же «калиевая селитра», она же «калий азотнокислый», она же «KNO3». Довольно занятный реактив, применяющийся в сельском хозяйстве, консервировании, пиротехнике и стекольном производстве. Приобрести можно в хоз.магазинах.

3. От +10 до -20 С
Нашатырь / калийная селитра / глауберова соль / вода – 5:5:8:16

Глауберова соль – она же «сульфат натрия», она же «Na2SO4*10H20». При случайном употреблении одной столовой ложки на стакан воды, можно надолго засесть для очищения кишечника. Это же ее действие применяется при похудении и очистке организма при отравлении. Купить можно в аптеке, но кто-то находил и в ветеринарных аптеках.

4. От +10 до -20 С
Нитрат аммония / вода – 1:1

Нитрат аммония – она же «аммиачная селитра», она же «азотнокислый аммоний», она же «аммонийная соль азотной кислоты», она же «NH4NO3». Вообще-то, является взрывчатым веществом, но до этого состояния ее еще надо уметь довести… так что в быту вполне безопасна. Главное не смешивать с углем. В основном ее используют в качестве удобрения, соответственно и искать ее нужно в хоз.магазинах. Для организма она почти безвредна. При вдыхании заметного вреда организму не приносит, но попадание на потные или мокрые части тела вызывает раздражение и дерматиты. Поэтому с ней лучше работать в перчатках.

5. От +10 до -25 С
Нитрат аммония / сода кальцинированная / вода – 1:1:1

Сода кальцинированная – она же карбонат натрия, она же «Na2CO3». Используется в промышленности(стекольной, мыловаренной, моющих средств), для умягчения воды, а также в качестве эмульгатора в пищевой промышленности. Проще всего ее найти в хоз.магазинах, в отделе стиральной химии.

Смеси с использованием снега:

1. От 0 до -15 С
Этиловый спирт / снег – 1:1

Этиловый спирт – он же «этанол», он же «винный спирт», он же «C2H5OH». По-моему, самый известный(к сожалению) в нашей стране продукт и в пояснениях не нуждается.

2. От 0 до -21 С
Поваренная соль / снег – 1:3

3. От 0 до -30 С
Хлористый кальций / снег – 2:1

4. От 0 до -40 С
Хлористый кальций / снег – 3:2

4 шаг

Выбираем необходимый рецептик, одеваем перчатки, берем очень прочный пакетик и делаем адскую смесь. Завязываем пакетик(только качественно) и положим в подготовленный ящик или кастрюлю. Холод у нас опускается вниз, так что класть надо сверху продуктов. Желательно на блюдо или доску, чтобы не касаться любимой осетринки.

5 шаг

Закрываем все это безобразие крышкой и на всякий случай проверяем, а не включили ли нам свет.

Имея необходимые ингредиенты эти смеси можно с успехом применять при травмах… особенно в пути, когда до больницы далеко.

6 шаг

Как охладить продукты

Кстати, в автомобильных аптечках присутствуют уже готовые к употреблению охладители типа «пакет гипотермический охлаждающий».
Еще одно замечательное средство для быстрой заморозки – аэрозоль Presstech F55 от Киилто. Кому надо, в инете найдет. Только избегать прямого попадания на кожу, потому что потом придется залечивать ожоги.

Советы и предупреждения:

  • Желательно не допускать вдыхания препаратов и попадания на кожу смеси... Хоть и не смертельно, но приятного мало. Будьте аккуратны в приготовлении!

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ДИРОЛ (18:17 09.07.2011)

Отличная инструкция+

088_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mad_apple (18:36 09.07.2011)

Автор порадовал + безоговорочно!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (03:39 10.07.2011)

Автор специалист по химическим соединениям :) приятно иметь дело со знающими людьми. Инструкция полезная, можно даже запастись необходимыми ингредиентами.
Снег – это натуральный снег? Тогда его можно раздобыть зимой, а зимой с холодом несколько проще, часть продуктов можно просто вывесить за окно :)
Еще можно заменить в инструкции слово “ложим” на слово “положим”, то же самое со словом “ложить”.
Автору пара “+”

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
dronn9 (03:54 10.07.2011)
Комментарий скрыт. Показать
868_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
wise_man (15:00 11.07.2011)

Инструкция очень полезная. Жаль, что только в химии я не силен. Пока я приготовлю эту смесь, у меня все продукты испортятся. Автору плюсише.

709_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dons (19:26 11.07.2011)

прикольно!,только у меня не получится наверно

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
6
785