Как выбрать электрическую кофемолку

Как выбрать электрическую кофемолку

Не стоит сравнивать растворимый кофе и кофе натуральный. Те, кто любит настоящий вкус и аромат натуральных кофейных зерен меня поймет. Именно зерен, потому что свежемолотый кофе всегда имеет преимущество во вкусовых свойствах перед тем, который продается уже молотым. Для того, чтобы смолоть кофе дома нужна бытовая электрическая кофемолка. Что следует знать перед покупкой электрической кофемолки?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать электрическую кофемолку

Кофемолки бывают разные. Обращаем внимание на мощность, тип устройства и ее размеры, которые определяют объем загружаемого кофе.
Мощность прибора, оказывает влияние на скорость вращения и, как следствие, на скорость измельчения зерен. Чем мощнее кофемолка, тем быстрее будет измельчен ваш кофе.
Мощность современных кофемолок варьируется от 140 до 220Вт. Оптимальной мощностью для кофемолки считается 180 Вт. Но даже при минимальной мощности кофемолка справляется со своим предназначением, но для этого требуется чуть больше времени и помол может оказаться несколько грубее (в зависимости от типа кофемолки).

2 шаг

Как выбрать электрическую кофемолку

Основные типы кофемолок, которые вы можете встретить в магазинах: ротационные и с жерновами. Их отличие состоит в системе помола.
Кофемолка ротационного типа состоит из пластикового или металлического корпуса, в котором расположен двигатель. Над ним находится контейнер, в который засыпают кофейные зерна, в дно контейнера вмонтирован измельчитель – ротационный нож. Контейнер закрывается прозрачной пластиковой крышкой. Кнопка включения может быть выведена на корпус или располагаться по ободку контейнера, ее можно нажимать определенным поворотом крышки контейнера. Чем дольше происходит процесс измельчения, там более мелкие частички кофейных зерен мы получим в результате. Кофемолки ротационного тип боле миниатюрны и дешевы, вместе с тем ротационный механизм достаточно хрупок, крышки, с пластиковыми деталями крепления, не редко ломаются.

3 шаг

Как выбрать электрическую кофемолку

Кофемолка с жерновами представляет из себя более внушительную конструкцию, в корпусе спрятаны два металлических диска из нержавеющей стали, между которыми и перетираются зерна по принципу мельничного помола.
Модели жерновых кофемолок предусматривают возможность регулировки степени помола кофейных зерен, на сегодняшний день это могут быть 10-15 режимов помола, каждый из которых позволяет получить частички зерен определенного размера, не зависимо от того, сколько времени будет происходить процесс измельчения.

4 шаг

Как выбрать электрическую кофемолку

Электрические кофемолки также отличаются своими размерами и емкостью для помола кофе. Существует понятие максимальная загрузка кофе. Домашние кофемолки способны вмещать в себя от 24г. до 250г. кофейных зерен. Есть модели, которые можно заполнить кофейными зернами, при этом кофемолка сама будет отмерять необходимое количество грамм для одного помола. Обычно эта функция настраивается, т.е. вы выбираете какое количество молотого кофе нужно получить на выходе (регулировка объема помола).

Приятного вам кофепития!

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ДИРОЛ (18:12 09.07.2011)

Хорошая инструкция +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
1
622