Как употреблять в пищу свекольные листья

Как употреблять в пищу свекольные листья

Все прекрасно знают замечательный овощ – свеклу. Даже не представляю, как бы обходились мы без этого традиционного посланника грядок, ведь все любят борщ, свекольный салат, селедку под шубой. Но, как говориться, дело не только в корешках, но и в вершках. Свекольные листья тоже очень ценный продукт, ведь в них содержится не меньше полезных веществ, да и на вкус они довольно приятные. Какие же блюда можно приготовить со свекольными листьями?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как употреблять в пищу свекольные листья

Для начала определим, что в пишу идут молодые листья всех сортов свеклы. Пока свекла не “забурела”, т.е. корнеплод еще в процессе роста (конец июня – июль), ее ботва еще нежная, тонкая и сочная, листья не загрубели и не подсохли, они очень хороши для применения в готовке. Также существуют разновидности листовой свеклы – мангольд, у которых в пищу идут именно сочные и вкусные листья, богатые витамином С.

2 шаг

Как употреблять в пищу свекольные листья

Во-первых, из свекольных листьев можно приготовить очень вкусный суп “ботвинник”. Ботвинник можно подавать к столу со сметаной как горячим, так и холодным. Готовят его из свекольной ботвы, моркови, картофеля и лука. Получается насыщенный вкус легкого супа из зелени, т.к. именно свекольная ботва – основная составляющая. Также можно добавлять ботву в борщ или щи для разнообразия вкуса.

3 шаг

Как употреблять в пищу свекольные листья

Во-вторых, свежесрезанные, прямо с грядки свекольные листья, как говориться, еще с росой, прекрасно подходят в виде одного из ингредиентов в летние овощные салаты, которые содержат много зелени. Туда же можно добавить рубленное яйцо, сваренное в крутую, для сытности и большей основательности. Приготовить такой салат просто.

4 шаг

Как употреблять в пищу свекольные листья

В-третьих, свекольные листья являются отличным материалом для заворачивания начинки. Их используют для приготовления голубцов, долмы и просто для того, чтобы нафаршировать чем-нибудь вкусным. Для этого свекольные листья необходимо предварительно ошпарить горячей водой, чтобы они стали более податливыми для манипуляций с начинкой. Это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ДИРОЛ (01:46 13.08.2011)

Не знал такого в помине, и от куда же берутся такие познание в пище. Плюс, автору…

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (11:26 13.08.2011)

Просто люблю готовить

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1168