Как обработать разбитые коленки и локти

Как обработать разбитые коленки и локти

Летняя пора, жара, открытая одежда, желание активно провести время – все это здорово, многие с таким нетерпением ждут этого сезона. Взрослые и дети с радостью надевают ролики, играют в мяч, гоняют на велосипедах. Но не всегда удается избежать падений, особенно детворе, которая резвиться по полной программе. И как результат – разбитые коленки и локти. Не стоит очень сильно огорчаться, но ссадины царапины и синяки нужно обработать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как обработать разбитые коленки и локти

Синяки возникают при ушибах, когда кожные покровы целы, то повреждены мелкие сосуды, происходит внутритканевое кровоизлияние. После ушиба нужно как можно скорее приложить лед или холодный компресс, чтобы остановить разрастание места образования синяка. Если синяк или гематома слишком велик, то иногда требуется хирургическое вмешательство, чтобы извлечь скопившуюся жидкость. При обычных синяках достаточно холодного компресса. Через день, для более быстрого рассасывания гематомы, нужно нанести на нее йодную сеточку или смазать кремом содержащим арнику, рутин, гепарин. Йодная сеточка подходит для любой части тела, кроме фингала под глазом, остальное пригодно и для лица

2 шаг

Как обработать разбитые коленки и локти

Неглубокие ссадины возникают при повреждении кожного покрова. Их следует промыть теплой водой с мылом, удалить попавшую на поврежденную поверхность грязь. При неглубоких ссадинах подойдет перекись водорода, слабый марганцевый раствор бледно-розового цвета. Далее ссадины обрабатывают зеленкой, банеоцином, или другим препаратом подобного действия. Если ссадины не глубокие, то лучше оставить их открытыми, чтобы был доступ воздуха. Так они быстрее заживут.

3 шаг

Как обработать разбитые коленки и локти

Глубокие ссадины также следует обработать раствором марганцовки, только более крепким, можно использовать раствор фурацилина, также подойдет использование банеоцина, который содержит комбинацию из антибиотиков и является бактерицидным препаратом, при этом подходит для использования даже грудничкам. Далее наложить марлевую повязку из стерильных материалов на несколько дней, пока ссадины не начнут подживать. Повязку следует менять не меньше, чем раз в 2 дня. При первичной обработке повреждения обратите внимание не остались ли в ране частички инородных тел (стекло, занозы и др.). В таком случае лучше обратиться в травмпункт, чтобы очистить рану. Наблюдайте, чтобы не произошло загноения раны. Для лучшего заживления можно продолжать использовать банеоцин или мазь левомиколь.

4 шаг

Как обработать разбитые коленки и локти

При значительной площади повреждения кожных покровов или достаточно глубоких ранах срочно обратитесь в травмпункт. Там окажут квалифицированную помощь, обработают рану по всем правилам и сделают противостолбнячный укол, который необходим, чтобы избежать такой неприятности как столбняк (столбняк – это острое инфекционное заболевание, вызывающее поражение нервной системы, судороги и тяжелые осложнения).

Будьте здоровы!

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
ДИРОЛ (23:48 26.07.2011)

И еще одна полезная инструкци для авторов, плюс за великолепную интрукцию, за содержания и старания.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (00:55 27.07.2011)

Дирол, поражает Ваша старательность и желание ознакомиться со всеми инструкциями. Мне кажется, что на аКак в последнее время не появилось ни одной инструкции без Вашего комментария! За это и пары “+” не жалко!
И еще, поздравляю с тем, что имя автора ДИРОЛ появилось среди 15 лучших авторов :)

479_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ViktorStalkerLTD (01:41 27.07.2011)

Присоединяюсь к комментарию Violinы. Всегда приятно, что твоя работа не осталась незамеченной. За инструкцию +, действительно очень актуально.

357_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Fadeykina (16:54 08.07.2014)

хорошая инструкция, спасибо! столкнулась с тем, что чем дальше ребенок растет, тем более это травмоопасно)))ну и как водится – поехал на велосипеде – упал, нога ободрана до крови. поехал на роликах-упал, разбил коленки))) ну и так далее… обычно все эти раны надо обрабатывать действительно как и написано антисептиками или комбинированными средствами, где антисептик уже содержится, типа олазоль спрея. я в общем-то им и пользуюсь в таких случаях – впитывается лучше всяких кремов или мазей, содержит облепиховое масло для быстрого заживления – все что нужно, чтобы жить дружно)))

845_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Inna_Skazova (00:50 19.11.2014)

Не согласна, что спрей лучше мази. Я вот больше довольна мазью Сульфаргин, чем любым существующим спреем. Лично мне удобней и комфортней, чем спреи, а еще мази более эффективны и зона распространения больше.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Krasava_Lava (01:23 02.12.2014)

Поддержу Инну, я тоже за обработку мазью.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
6
1218