Как оказать медицинскую помощь ребёнку при повышении температуры?

Как оказать медицинскую помощь ребёнку при повышении температуры?

Всем молодым родителям приходилось сталкиваться с ситуацией, когда у ребёнка вдруг повышается температура. Безусловно, осмотр и лечение должен осуществлять врач, но бывает, что он недоступен, ведь Вы можете находиться за городом или в подобных ситуациях. Что делать? В первую очередь не паниковать и предпринять описанные ниже действия.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как оказать медицинскую помощь ребёнку при повышении температуры?

Симптомы.

В первую очередь, на фоне повышения температуры изменится поведение ребёнка, он станет более агрессивным, не внимательным, беспокойным и у него полностью исчезнет аппетит. Вслед за этим, обратите внимание на цвет кожи, вероятнее всего кожа покраснеет или наоборот, побледнеет. Повышение температуры – это не болезнь, а всего лишь симптом сигнализирующий об обострении какого-либо заболевания. Обычно повышение температуры у ребёнка характерно острым респираторным (вирусным) заболеваниям, обострении аллергии, хроническим заболеваниям и эндокринным изменениям в организме малыша.

2 шаг

Как оказать медицинскую помощь ребёнку при повышении температуры?

Оказание помощи.

Вызов врача или доставка больного ребёнка до места оказания квалифицированной помощи обязательно. Описанные далее меры, это лишь помощь для облегчения состояния ребёнка. Обратите внимание на температуру окружающей среды, ведь повышение температуры может явиться результатом теплового или солнечного удара ребёнка. Для снижения температуры подойдёт ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, анальгин и другие жаропонижающие препараты. Не занимайтесь самолечением, без назначения врача не давайте ребёнку никаких других лекарственных средств.

3 шаг

Как оказать медицинскую помощь ребёнку при повышении температуры?

В ожидании помощи.

Если у ребёнка температура тела постепенно растёт и не спадает ниже отметки в 38 градусов Цельсия, то оказание квалифицированной медицинской помощи необходимо немедленно. Ожидая помощь, ребёнку необходим покой, не покидайте ребёнка и не оставляйте его одного. На лоб можно положить смоченное в прохладной воде полотенце, периодический смачивая полотенце в свежей порции воды. Вполне возможны судороги у ребёнка, в этом ничего особо страшного нет.

Советы и предупреждения:

  • После сильного обострения, возможно улучшение состояния. Если ребёнок чувствует себя хорошо, но остаётся повышенная температура не выше 38 градусов - то это защитная реакция организма. Сбивать эту темпераутру не нужно.

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
ДИРОЛ (23:53 26.07.2011)

Мне нравятся инструкции подобной этой, так как заболевание не сильные и сбить их просто.
Автор, лови +

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Kaspersky (23:59 26.07.2011)

ДИРОЛ

Спасибо за оценку и уделённое внимание.
Автор, лови +
А ты лови два плюса за активность на проекте! :-)

817_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
GenkaGraf (14:40 27.07.2011)

Хорошая и понятная инструкция!
+

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
natasha1986 (15:55 03.10.2013)

Наш участковый врач говорит, что аспирин (ацетилсалициловую кислоту) маленьким детям давать нельзя, а рекомендует сбивать температуру слабым раствором уксуса, но не часто, так как уксус впитывается через кожу и может вызвать отравление.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
4
502