Как оказать первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом?

Как оказать первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом?

Угарный газ – один из опаснейших газов для человека, в первую очередь он опасен своей скрытностью, ведь увидеть или ощутить его очень сложно, и долгое время человек может не подозревать, что его жизнь под угрозой. Но если это случилось, медлить не стоит, ведь в ваших руках жизнь другого человека! Действуем!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как оказать первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом?

Симптомы.

Условно можно разделить отравление угарным газом на две степени тяжести:
При лёгком отравлении, сразу сказывается недомогание в виде головокружения, нарушения координации движения, рвоты, сильной боли в области висков. При высокой концентрации угарного газа в крови, человек перестаёт трезво оценивать ситуацию, ухудшается зрение, слух. Далее самое страшное – потеря сознания. Потеряв сознание от отравления угарным газом, человек становится беспомощным, и газ продолжает скапливаться в крови до смертельных доз.

2 шаг

Как оказать первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом?

Первая помощь.

Самое главное – вынести пострадавшего от отравления угарным газом из зоны поражения на свежий воздух. Но это может быть опасно для Вас, и перед спасением примите защитные меры – соорудите повязку на лицо из ткани или одежды, предварительно смочив в воде. Но даже в повязке, насколько это можно задержите дыхание. Вынеся пострадавшего в безопасное место, уложите его на бок (но не в коем случае не на спину) обеспечив приток свежего воздуха, снимите верхнюю одежду, ослабьте ремень и воротник. После этого, вызовите скорую помощь на место происшествия.

3 шаг

Как оказать первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом?

В ожидании помощи.

Ожидая помощь, регулярно проверяйте дыхание и прощупывайте пульс. В случае его отсутствия примите реанимационные меры – сердечно-лёгочную реанимацию. Не думайте, что отравление угарным газом пройдёт без последствий, ведь осложнениями может явиться проблемы с лёгкими и центральной нервной системой, поэтому нужна реабилитация в медицинском учреждении под присмотром врача.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
MKSM (19:38 27.07.2011)

Спасибо…ну вот ещё одну новую вещь узнал!

479_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
ViktorStalkerLTD (21:14 27.07.2011)

От себя могу добавить, что пострадавшему при возможности надо дать выпить крепкий чай или кофе, дать понюхать нашатыря. Ожидать приезда врачей он должен в строго горизонтальном положении. А за инструкцию +

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (22:46 27.07.2011)

Спасибо за положительные отзывы! Кстати, у меня юбилей! Сотая по счёту инструкция на проекте!!! Плюсую комментаторов в отличном настроении!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (04:42 28.07.2011)

Kaspersky, мои поздравления! Юбилей очень симпатичный :) и достойный уважения. 100 инструкций, да еще какого качества! – это дело! жаль, что я этот свой юбилей пропустила :) Сейчас у меня их… 166 опубликовано, придется ждать 200 – й :) и тогда уже отмечать :D

И эта инструкция полезная и написана грамотно. Мне приходилось видеть воздействие угарного газа, поэтому точно могу сказать, что главное не растеряться, помочь ближнему и самому не пострадать. плюсую безоговорочно!

817_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
GenkaGraf (14:41 28.07.2011)

Тоже присоединюсь с поздравлением!
Хорошая инструкция. Много чего узнал!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
5
1260