-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как хранить информацию в Интернете?
Подумайте какое количество у Вас ценных фотографий, документов, баз данных, музыки, видеозаписей находится на жёстком диске. А теперь представьте себе ситуацию, что Вы теряете её безвозвратно! Какими последствиями могут явиться эти события для Вас? Если не хотите попасть в такую ситуацию, то необходимо систематический проводить резервное копирование информации. Одни люди предпочитают делать резервное копирование на съёмный жёсткий диск, другие на оптические носители (CD, DVD, Blu-ray Disc), ну одни из самых прогрессивных предпочитают хранение своей информации исключительно в сети Интернет. Именно об этом пойдёт речь в данной инструкции.
Инструкция
1 шаг
Яндекс Народ – весьма хороший способ хранения информации в сети. Он абсолютно бесплатен и не требует каких-либо материальных затрат, поэтому он весьма симпатичен для пользователя. Есть правда небольшое ограничение – хранимый файл должен быть не более 5 Гб, но подумайте есть ли у Вас такие файлы? Думаю их очень мало или вовсе нет, но если всё же есть, то разумнее будет разбить большой файл на несколько более мелких частей. И в случае необходимости у Вас всегда будет возможность их соединить в единое целое без потери качества. Ну а по количеству таких файлов ограничения нет, так что можно хранить сколь угодный объём информации. Срок хранения ограничивается 3 месяцами со дня загрузки или последнего скачивания данной информации, но есть возможность продлить срок хранения вручную в настройках данного сервиса. Ну и конечно, чтобы пользоваться данным сервисом нужно иметь свой зарегистрированный почтовый ящик на Яндексе.
2 шаг
Google Docs – это не просто сервер для хранения персональной информации, а целый рабочий кабинет! Представьте себе возможность иметь круглосуточный доступ к своим документам из любой точки земного шара! Для работы с этим сервисом необходим лишь Интернет и браузер, ни какого специального программного обеспечения абсолютно не нужно. В данном сервисе разработаны аналоги текстового процессора Word (называемый Writely), аналог программы для создания презентации PowerPoint (называемый Google Presentations), а также аналог табличного процессора Excel (называемый Google Spreadsheets). И всем этим добром можно пользоваться абсолютно бесплатно!
3 шаг
DropBox – очень интересный сервис по удалённому хранению данных, в первую очередь интересен тем, что он очень дружелюбен для пользователя. Этот эффект достигается путём работы с файловым хранилищем через специальный клиент. Хотя если у Вас по каким-то причинам нет желания работать через клиент сервиса DropBox, Вы всегда можете зайти в своё хранилище через браузер. Разработчики DropBox не очень это приветствуют, и ограничивают таких пользователей определёнными рамками, например, запрещают загружать файл размером больше 300 Мб. Есть правда серьёзная загвоздка, бесплатно Вы можете размещать не более 2 Гб, что очень мало в нынешнее время. Но оплатив $10 Вам даётся дисковое пространство аж в 50 Гб, а при оплате $20 целых 100 Гб. Ну и наконец, Вы имеете возможность сделать некоторые загруженные файлы открытыми для доступа, тем самым расширяя области использования данного сервиса.
4 шаг
Данная область развивается очень активно и многие специалисты в области высоких технологий прозвали её “облачной”. Для тех, кому особ нравится данная область, то советую посетить специализированный ресурс Сloudzone.ru который рассказывает о всех событиях и новинках данной технологии. Нет сомнения, что за данной схемой хранения данных будущее, ведь это очень удобно и надёжно для пользователей. Во-первых, у нас нет головной боли связанной с рисками потери физического носителя информации, нам нет необходимости проводить обслуживание и ремонт этого оборудования. Ну и наконец, это безопасно! Получить доступ к пользовательским данным при соблюдении нехитрых правил безопасности очень тяжело или даже практический невозможно!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Полезная инструкция, а главное и практиковать не так уж сложно. Ведь информационая память вечная, но её очень легко стереть (потерять).
Плюс за полезные ссылки и за инструкцию…
я бы с удовольствием пользовался подобными сервисами но интернет не позволяет разве что только самое важное, плюсую
Отличная тема! Спасибо! Яндекс самый удобный. Остальные сервисы в бесплатном режиме предоставляют мало места для хранения файлов.
Kaspersky, просто молодец!
Хорошая инструкция и достаточно актуальная в современный век информации.
Я бы попросила автора рассказать о защищенности ресурса от постороннего вмешательства и внедрения вирусов. Это самый большой риск при использовании такого метода хранения информации.
За инстру пару плюсов!
спасибо за ссылки, очень полезная инструкция! +
Вот, что-то новое узнала!!! =)
а мои фотки в “одноклассниках” хранятся )))) недавно обнаружила, что загрузила туда уже более 300 штук!!! 8) один минус, когда захотела распечатать, они все низкого качества были, так как я уменьшала их размер, чтоб быстрее грузились в инете(((( автор молодец! +
Ваш комментарий