Как перевести картинку на кожу

Как перевести картинку на кожу

Эта инструкция длительное время находилась в запросах. По формулировке можно понять двояко: речь идет либо о тату, либо о работе с кожей, как с материалом, в части рукоделия. Я напишу о том, как перевести картинку на кожу, для того, чтобы потом употребить это для различных изделий и поделок, т.е. как раз о рукоделии.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как перевести картинку на кожу

Существует несколько способов перевести картинку на кожаный лоскут. Выбор зависит от того, что вы хотите получить в результате: рисунок на коже, по которому вы будете делать вышивку, рисунок для кожаной аппликации, рисунок для того, чтобы в последствии вырезать его из кожаного лоскута и т.д., а также от толщины, качества и типа кожи, с которой вы работаете, используя ее для рукоделия.

2 шаг

Как перевести картинку на кожу

Если вам не важно, будет ли на коже виден рисунок, т.е. при дальнейшей работе контур, очерченный на коже будет либо закрыт сверху вышивкой или аппликацией, или наоборот, окажется во вне, т.е. картинка будет вырезана по внутренней части контура, то используем способ цветового нанесения контура. Для этого возьмите рисунок и лоскут кожи, разместите рисунок сверху, так как вам удобно. Между рисунком и кожей проложите копирку темного цвета (этот вариант подойдет для лоскутов кожи, которые светлее цвета копирки). Аккуратно обводим контур и детали рисунка слегка заостренной деревянной палочкой (например, обратной стороной кисточки для рисования). Нажимайте умеренно, так, чтобы не проткнуть бумагу. Снимаем бумагу с рисунком и копирку – на лоскуте кожи остается копия рисунка. Способ простой, но для передачи на кожу очень мелких деталей не подойдет, они сольются. Для очень темной расцветки кожи подойдет способ из следующего шага.

3 шаг

Как перевести картинку на кожу

Если вам важно, чтобы лоскут кожи не хранил на себе остатки копирки, или у вас слишком темный кусок кожи, на котором копирка не видна, то используем способ накалывания контура рисунка. Для этого используем шило или толстую иглу. Расправляем кусок кожи, сверху размещаем картинку и наносим проколы, как пунктир, по всему контуру рисунка. В результате на лоскуте кожи остаются видны проколы по контуру и деталям рисунка.

4 шаг

Как перевести картинку на кожу

Если вам нужен только внешний контур рисунка, то готовим шаблон из картона или очень плотной бумаги. Далее, накладываем его на лоскут кожи и обводим по контуру, способ нанесения контура по шаблону мелом. Если кожа светлая, то используем темный карандаш (подойдет даже простой мягкий грифель). Если кожа темная, то используем белый карандаш закройщика или заостренный кусочек мела. Получаем контур рисунка.

5 шаг

Как перевести картинку на кожу

Один из способов нанесения рисунка на кожу можно посмотреть по ссылке

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
ДИРОЛ (11:17 16.08.2011)

Плюс безоговорочно.

262_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
kirillgoogle123123123 (15:21 16.08.2011)

я ДУМАЛ, ЭТО ЧТО-ТО ТИПА ТАТУИРОВКИ. НО+

203_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Death9098 (15:30 16.08.2011)

спас

951_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DarikX (15:31 10.10.2011)

Ага, я тоже думал что на человеческую кожу)))
Но + за старания однозначно) жду взаимности)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stasy_anastasy239 (18:03 09.06.2012)

бумага для перевода татуировки на кожу и ногти с инструкцией
http://pacxodka.com/index.php?productID=11637

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
5
5492