-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как хранить информацию в Интернете? (Часть 2)
В прошлой части инструкции мы рассматривали наиболее популярные сервисы по “облачному” хранению информации. Сейчас хотел бы затронуть один из наиболее волнующих вопросов – безопасность хранения. Ну и ознакомить читателей с ещё парой подобных ресурсов.
Инструкция
1 шаг
Windows Live SkyDrive – сервис аналогичный Google Docs. Поддерживает совместную работу нескольких зарегистрированных пользователей над документами хранящимся в облаке. Документы могут быть в формате Microsoft Word, Excel и PowerPoint. Также, можно выставить документы на публичный обзор, отличная функция, если Вы хотите поделиться файлом с друзьями или коллегами.
2 шаг
CloudMe – англоязычный сервис предлагающий для любого зарегистрировавшегося 20 Гб виртуального пространства бесплатно, если же Вам и этого мало, то можете завести платный премиум-аккаунт с возможностью хранить до 100 Гб данных на сервере. Приятным дополнением является и то, что CloudMe является кроссплатформенным, что означает, возможность с ним работать на большинстве операционных систем, смартфонах и планшетных компьютерах. Так, Вы будете иметь надёжный и круглосуточный доступ к своей информации на защищённом сервере из любой точки планеты!
3 шаг
Безопасность хранимых данных.
Основной целью, почему мы дублируем информацию и храним её на других носителях является необходимость защиты её целостности и отсутствия возможности несанкционированного доступа к ней. Рассмотрим угрозы поподробнее, что нас больше всего волнует?
4 шаг
Потеря информации на сервере.
Такая возможность потери данных полностью исключена, так как вся хранимая информация в “облаках” дублируется, и при выходе из строя одного сервера, второй продолжает выполнять функции первого. Возможен правда откат на небольшой промежуток времени назад, так как синхронизация информации могла не произойти до выхода из строя первого сервера.
5 шаг
Взлом Вашего аккаунта.
Эта опасность уже реальна, но при соблюдении элементарных правил безопасности, риск потери доступа минимален. Выберите хороший пароль состоящий из букв разных регистров, цифр и знаков, и храните его в менеджерах паролей. Попытайтесь не разглашать приватную информацию и о содержимом на “облачном сервере”. И самое главное! Установите хороший антивирус с автоматическим обновлением сигнатурных баз. Вот при соблюдении этих мер предосторожности, вероятность потерять доступ крайне минимален или даже практический исключён.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
То что нужно! Спасибо.
На CloudMe бесплатно уже только 3 ГБ
Ваш комментарий