Как продолжать ходить на нелюбимую работу

Как продолжать ходить на нелюбимую работу
Работа избавляет от трех великих бед: скуки, порока и нужды

Воистину, счастливы те, кто большую часть времени трудится над тем, что любит. Жизнь приобретает совсем другое качество, когда вкладываешь душу в любимое дело и с нетерпением ждешь нового дня, чтобы заняться им снова. Но если мы не попадаем в число таких счастливчиков, нам придется поберечь свою душу, продолжая делать то, что мы должны, чтобы заработать на жизнь.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • терпение
  • внимание
  • время, чтобы подумать

1 шаг

Как продолжать ходить на нелюбимую работу
Нам следует понять, чего же мы хотим, и делать это как можно больше

Хобби
Если ваша работа вам не нравится, но оплата и условия труда вполне устраивают, найдите свободное время, чтобы заниматься тем, что любите. У некоторых людей увлечение со временем становится источником дохода, и таким образом, они начинают работать сами на себя, становясь в едином лице и работодателем и работником. Но даже если у вас так не получается, это не повод огорчаться и отказываться от любимого дела. Найдите для него время: на выходных или каждый день понемногу. Но не ищите оправданий в нехватке времени – это нужно вашей душе.

2 шаг

Как продолжать ходить на нелюбимую работу
Если вы не можете изменить ситуацию - примите ее

Ищите преимущества
Возможно, у вас гибкий рабочий график, и вы имеете больше свободного времени, чем те, кто по 10 часов в день работают в офисе. Или, возможно, характер работы таков, что вы можете экономить на приобретении некоторых товаров или услуг. Или, возможно, работа ваша – механическая и вы можете во время ее выполнения делать что-то еще. Словом, вместо того, чтобы отчаиваться, ищите преимущества

3 шаг

Как продолжать ходить на нелюбимую работу
Счастье – это когда тебя понимают

Хороший коллектив
Это очень важный фактор. И его не следует игнорировать. Если по характеру своей деятельности вам приходится постоянно общаться с одними и теми же людьми, которые вас понимают и поддерживают, даже невысокий уровень оплаты не будет таким уж невыносимым. Ну, по крайней мере, пока вы ищите что-то подходящее. Но, разумеется, если вы едва сводите концы с концами, и вам не за что кормить семью, наличие даже самого лучшего коллектива не будет весомым аргументом в пользу нищенской зарплаты. Так что здесь главное – ваши приоритеты.

4 шаг

Как продолжать ходить на нелюбимую работу
У кого есть "ради чего", тот может выдержать почти любое "как"

Найти цель
Очень хорошо, если вы найдете цель. Цель придает жизни осмысленность: когда у вас есть стимул, никакие условия не будут невыносимы. И, возможно, в конце концов, с Высшей и вашей помощью обстоятельства изменятся, и вы найдете то, что вам больше подходит.

5 шаг

Как продолжать ходить на нелюбимую работу
Надо быть сильным или спать

Только для сильных
Если все таки все против вас, например, занятость – полный рабочий день, низкая оплата труда, в начальнике причудливо сочетаются комплекс неполноценности и мания величия, злобные коллеги, бессмысленный или хаотичный характер деятельности – и все это именно на вашем рабочем месте, а выхода никакого нет, есть один способ. Станьте воином Духа. Начните учить себя выдержке, терпению, внутренней силе, порядку и самодисциплине. Думайте о вашем месте работы как о тренажерном зале или зале единоборств, куда вы приходите, чтобы стать сильнее, выносливее, лучше, словом, стать совершеннее. Ведь именно такие жесткие условия являются наилучшими для воспитания характера. Поймите, что в результате подобных тренировок вы закалитесь духовно, и благодаря полученному опыту, вам уже не будут страшны или тяжелы никакие другие жизненные ситуации. Конечно, этот путь не из легких, и большинство нормальных людей предпочитает найти что-то полегче, чем находиться в ненормальных условиях. Но этот путь – только для сильных. Например, говорят, что уважаемый автор Карлос Кастанеда, став уже богатым человеком, миллионером, устроился работать слугой в дом к одному, весьма требовательному и капризному господину. В этом не было никакой финансовой необходимости – только желание человека развиваться и укреплять внутреннюю силу.

6 шаг

Как продолжать ходить на нелюбимую работу
Проблема не решается, скорее от нее освобождаются

Нам только кажется, что нет никакого выхода, что мы страдаем оттого, что вынуждены заниматься тем, что не любим. И самое худшее – ничего не предпринимать, продолжать жалеть себя и жаловаться на несложившуюся жизнь. Поймите, жалость к себе делает трудности еще труднее. Выбирайтесь из этого состояния. Найдите отдушину. Будьте внимательнее. В каждой трудной ситуации есть не только недостатки, но и преимущества. Надо просто найти их. Или найти другую работу. Или смысл в нынешней работе. Или другой источник дохода. Или альтернативное занятие в жизни, пусть и не доходное, но согревающее душу. Своими переживаниями мы способны лишь измучить себя и близких, но это не принесет облегчения или улучшения ситуации. Держите свои ментальные мышцы в форме – будьте “за” себя и тогда жизнь станет “за” вас.

Советы и предупреждения:

  • ничего не предпринимайте себе во вред
  • берегите то, что у вас уже есть

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ДИРОЛ (20:21 23.08.2011)

Чтобы себя не мучать, можно найти работу по твоему характеру, по твоей психологией. Плюс за работу. Ведь автор не отболды пишет, унего самого такая же ситуация, я так думаю.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (00:46 24.08.2011)

Ай, да автор! Какая молодец, serafina_pekkala!
Не такая редкость – нести службу на не самом любимом рабочем месте. Но и тут надо искать преимущества и выгодные моменты. Обязательно пару плюсов в копилочку.

518_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Val-Pux (13:52 13.02.2012)

инструкция прям соответствует тому, что я думаю…особенно про воина Духа. тоже Кастанеду люблю, кстати=)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
An4ytka (00:23 22.04.2014)

Умника! По мне, если присутствует шаг 3 все стерпеть можно!

695_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
belkka (19:32 08.11.2014)

Зачем ходить на нелюбимую работу?

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 10
5
3637