Как удалить вросший ноготь?

Как удалить вросший ноготь?

Вросший ноготь – очень неприятная ситуация, в которой край ногтевой пластины на ноге впивается в боковой валик пальца, протыкая кожу и вызывая нагноение. В следствии этого палец распухает, появляются очень сильные боли при ходьбе и начинаются воспалительные процессы. Данная инструкция полностью посвящена данной проблеме.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Причина врастания ногтя.

Врастание ногтя обуславливается рядом причин, основные из них: плоскостопие, лишний вес, неправильное стрижка ногтей, грибковое заболевание и ношение тесной обуви. Надо сказать, что врастание встречаются у детей, у которых родители страдают данной патологией. Объяснить можно просто, скорее всего, дети унаследовали не совсем правильное строение ноги, в результате которой нагрузка неправильно распределяется и ноготь упирается плотно в валик. Таким людям, рекомендуется следить за ногтями очень внимательно, стричь каждую неделю и иметь достаточный набор для педикюра.

2 шаг

Удаление вросшего ногтя самостоятельно.

Самостоятельно удалить вросший ноготь можно только при не сильном врастании и отсутствии воспалительных процессов. Для этого, нужно вымочить ноги в тазике с теплой водой, заранее добавив марганцовку в несильной концентрации. Затем, как ноготь размягчится, можно удалять. После удаления, на палец нужно наложить повязку с мазью Вишневского.

3 шаг

Хирургическое удаление ногтя.

Самый неприятный и радикальный способ. Данный способ встречается чаще всего, так как при воспалительных процессах удалить вросший ноготь невозможно. Человек чувствует очень болезненные ощущения, тем более палец опухает, и удаление практический невозможно, так как ножницы не помещаются между ногтём и пальцем. Процедура хирургического удаления весьма проста, больной палец плотно обвязывается у основания, в палец с трёх сторон колится обезболивающий препарат и начинается удаления всей ногтевой пластины и мёртвой ткани. Затем очень плотно перевязывается палец. Каждый день необходимо менять повязку и проводить обработку пальца. При этом выделяется много крови и человек чувствует пульсирующие боли в пальце в течении двух дней после операции. Заживление проходит в течении двух недель, затем ногтевая пластина начинает заново расти. В первую неделю после операции желательно ногу оставить в покое и вести малоподвижный образ жизни.

4 шаг

Косметический способ.

Наиболее прогрессивный способ удаления вросшего ногтя. Предлагается только в косметических салонах, в муниципальных больницах такого рода операций не проводят. Вся “операция” заключается в выжигании вросшей части ногтя лазером и удалении мёртвых участков кожи. Ко всем плюсам, имеется серьёзный минус – малая распространённость необходимого оборудования и специалистов, в следствии чего относительно высокая цена на данную услугу (встречал от 4000 рублей).

Обсуждение

124_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Las_Vegas (19:32 24.09.2011)

Зачётная инструкция !
Автору спаибо
+ поставить не могу рейтинг не позволяет

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
zoraaaa (23:40 02.04.2013)

круто, хирурги отдыхают , практически готовая нобелевская премия

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
3692