Как выбрать дыню?

Как выбрать дыню?

Дыня (Cucumis melo L.)- однолетняя трава с лежачими стеблями и крупными листьями на длинных черешках из семейства тыквенных. Плоды дыни – многосемянные тыквины – бывают разнообразными по величине, форме, цвету, нежности мякоти и, естественно, вкусу.
Но чтобы насытится этим вкусом, нужно уметь правильно выбрать дыню. В этой инструкции постараюсь Вам с этим помочь.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Ну для начала выберете ту дыню, которая Вам больше всего понравилась и понюхайте её. Да-да, понюхайте! От кожуры спелой дыни должен исходить аромат! Если плод не пахнет, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте его в сторону.

2 шаг

Хлопнете по дыне ладошкой. У спелого плода звук должен быть глухим.

3 шаг

Надавите на корку в области дыни противоположенной месту крепления плодоножки. Если корка прогибается, значит дыня созрела, если же нет – дозреть ей не дали.

4 шаг

Попробуйте поцарапать плод ногтём. Если это получилось без особого труда и вы увидели зелёную кожуру, то можете не сомневаться, дыня поспела! Несём домой радовать семейство.

Советы и предупреждения:

  • Не преобретайте резанные или треснувшие плоды. Сладкая мякоть дыни – превосходная среда для размножения всё тех же возбудителей ботулизма и сальмонеллёза и многих других микрофлор.
  • Не приобретайте дыни, которые продаются вдоль автострады. Дыня, так же как и арбуз, замечательно впитывает в себя вредные вещества, а вдоль дорого их хватает.
  • Выбирая дыню убедитесь, что на её кожуре нет вмятин и размягченных участков. Под ними мякоть часто бывает горькой.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kam (02:53 05.08.2009)

если дыня хорошо пахнет, это уже большая половина успеха.

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Daiver (01:17 09.08.2009)

Спасибо, помогло!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
2347