Как приготовить конфеты, похожие на Раффаэлло?

Как приготовить конфеты, похожие на Раффаэлло?

Многие из нас любят полакомиться рафаэлками. Но поскольку со временем они все дорожают и дорожают, покупать их становится очень накладно.
Предлагаю вам приготовить это чудо самостоятельно и насладиться потрясающим вкусом, при этом особо не тратясь.
Есть свободные полчасика? Тогда в бой!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 70 г миндаля
  • 1 пакетик ванильного сахара

1 шаг

Берем большую сковородку и выливаем туда наше сгущенное молоко.
Добавляем сливочное масло. Все это перемешиваем.
Ставим на маленький огонь и варим 15 минут, пока масса не станет тягучей. Необходимо постоянно помешивать, иначе все превратится в черную-причерную массу, которую потом разве что только на помойку. Поэтому мешайте, не ленитесь. Это очень важно.

2 шаг

Обозначенное время прошло, пора действовать дальше.
Забрасываем в общий котел кокосовую стружку. Желательно выбрать мелкую стружку, но и крупная тоже подойдет. На данном этапе нам нужно взять 1/3 от общего количества стружки.
Засыпаем пакетик ванильного сахара.

3 шаг

Все тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и ставим нашу массу остужаться минуток на 7. Сидим охраняем, чтобы никто на нее не покушался, или идем по своим делам.
Переохлаждать массу тоже не нужно, в противном случае лепить шарики будет немного затруднительно.

4 шаг

Из чуть остывшей массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить по миндальному орешку. Обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.
Поставить в холодильник до застывания.

5 шаг

Укладываем их красиво в тарелочку, посыпаем кокосовой стружкой.
Если изготовляете конфетки для кого-то, например, для гостей, то приготовьтесь к ошеломительному успеху. Все будут требовать их снова и снова!
А если по секрету, то советую есть их в одиночку, никому не рассказывая :)

Советы и предупреждения:

  • Сковородка должна быть большая. Выберете из всех с наибольшей поверхностью
  • Постоянное помешивание обязательно, иначе подгорит.
  • Осторожно! Будет вкусно! Приятного аппетита :)

Обсуждение

499_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Lady_Creativity (12:11 17.09.2011)

Всё гениальное просто))

793_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
koZZ (14:10 18.09.2011)

Сделаю на праздник! Автор, Вам спасибо, и , разумеется, +

116_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Mega_Bizon (16:34 25.09.2011)

если постараться, то от оригинала вообще не отличить, еще можно сахарной пудрой немного присыпать и чуточку корицы в сгущенку.))))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SaransK (21:28 28.09.2011)

супер
спасибо

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
seeeeeeeem (01:39 18.01.2012)

Хмммм ням ням рафаелло

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (17:04 07.02.2012)

обожаю Рафаэлло!!!!!!!!!! +

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
LinkaLinka (16:47 28.08.2012)

Я сделала))
вкуснотааа:3

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
7
2817