Как приготовить курицу по-Французски

Как приготовить курицу по-Французски

Многие любят иностранную кухню, оссобенно французскую, поэтому я представляю несложный рецепт одного из всеми любимых французских блюд.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Курица филе - 500 гр,
  • Майонез средней жирности - 1 большая пачка
  • Сыр твердый желательно чедер - 200 гр.
  • Лук - 4 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вермишель - 400 гр.
  • Перец черный
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Вода - 1 стакан
  • Сливы - 10 штук

1 шаг

Для начала необходимо чуть-чуть смазать противень оливковым маслом, и поставить в духовку 180-200 градусов на 15 минут. Что бы вода из масла испарилась.
После приступаем готовить курицу: необходимо филе положить в 4/5 обьема подсоленой воды на 5-7 минут,посыпаем черным перцем – с обеих сторон.
Начинаем выкладывать : на разогретый противень выкладываем куриное филе, выкладываем нарезанные на 2 части сливы, сверху посыпаем луком нарезанным тонкими кольцами , сверху посыпаем заранее натертым на крупной терке чедером. ставим на 160 градусов в духовку примерно на 10-15 минут.
Далее достаем противень с нашей зоготовкой и поливаем сверху сыра водой, которая осталась. И ставим уже до полной готовности.

2 шаг

За 15 минут до приготовления курочки, начинаем варить в небольшом количестве воды вермишель до состояния – Альденте (на французском “слегка недоваренный”) на вкус вермишель будет немножко твердой в серидинке. Начинаем ее снимать с огня, промыв теплой водой выкладываем на неглубокое блюдо.

3 шаг

Как только сварили вермишель, приступаем к приготовлению соуса: Снимаем со свежих помидоров шкурку, и трем на мелкой терке. После помидоров натираем весь чеснок что есть (3 зубчика), посыпаем небольшим количеством перца, перемешиваем.

4 шаг

Когда курица уже готова перекладываем ее с противня на вермишель, в самый центр. Сверху украшаем зеленью, слегка поливаем вокруг курицы соусом. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Чтобы вермишель не была сухой , после промывки половите в нее кусочек маргарина и перемешайте.
  • Соус будет очень острым, не еште его большими количествами!
  • Соль, при приготовлении курицы использовать не нужно.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1750