Как сделать ручную ракетницу

Как сделать ручную ракетницу

Я уже выложил на сайт инструкцию Как сделать гидропневматическую ракету По просьбам посетителей я написал эту инструкцию. Сделать ракетницу не составит для вас большого труда.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Пластиковая труба
  • Ракета
  • Насос или компрессор

1 шаг

Для начала ознакомимся с инструкцией “Как сделать гидропневматическую ракету” в моих инструкциях. Надо найти кусок пластиковой трубы диаметром 150-200 мм, (которые используются в сантехнике, это черные толстые трубы) минимум надо 0.5 метра, но это крайне допустимый минимум. Для вашего же удобства возьмите примерно 70-100 см. Приступаем к сборке.

2 шаг

Я не буду описывать подробно те действия, которые описаны в предыдущей инструкции, но не прочитав ту инструкцию вы не сможете сделать ракетницу. Для начала берем пластину на которой прикреплен сосок с пробкой (на которые надевается ракета) лучше всего, если использовать оргстекло, его проще будет крепить. На расстоянии примерно 10-15 см от заднего конца нашей будущей ракетницы вырезаем два противоположных отверстия. В эти отверстия вставляем нашу пластину, и закрепляем её в этих отверстиях. Для того чтобы закрепить надо, чтобы её длина была больше диаметра трубы, оргстекло при нагревании становится пластичным, нагреваем пластину (аккуратно, чтобы не прожечь насквозь трубу) и загибаем край, то же самое делаем с другой стороны так чтобы она была натянута внутри. Стараемся чтобы сосок с пробкой был как можно ближе к центру диаметра трубы.

3 шаг

Переходим к спусковому механизму. Он будет аналогичен механизму использовавшемуся в стартовой установке для ракеты, то есть состоять из двух длинных кусков твердой проволоки, электроды (Разумеется предварительно оббитые молотком). Надеваем ракету на вставленную уже в трубу пластину. И просверливем с одной стороны на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга два отверстия под нашу проволоку. Эти отверстия должны располагаться так, чтобы куски проволоки проходя внутри ствола зажимали с двух сторон бутылку чуть выше ободка (который находится сразу после резьбы на горлышке). С противоположной стороны вырезаем длинную прорезь направленную перпендикулярно трубе, чтобы куски проволоки могли двигаться друг к другу. Закрепляем их в отверстиях.

4 шаг

Переходим к стрельбе. Это самый одновременно приятный и неприятный момент. Одеваем заряженную ракету на пробку. С помощью резинки проволокой зажимаем её как можно плотнее, присоединяем насос или компрессор и накачиваем ракету насколько это возможно, главное следите, чтобы резинка выдержала и ракета не полетела раньше времени. После того как накачали берем ракетницу в одну руку, выбирайте сами что будете делать: положите на плечо (что неудобно при данной конструкции) либо упрете в живот, (но при этом варианте в вас попадет больше воды), второй рукой держим куски проволоки зажимающие ракету. Снимаем с них резинку. Теперь, если ракета достаточно хорошо накачана и все правильно сделано, чтобы она полетела достаточно отпустить концы проволоки…

5 шаг

Не забудьте, стрелок будет с ног до головы мокрый.

Советы и предупреждения:

  • НИКОГДА не заглядывайте в ствол заряженной ракетницы
  • НИКОГДА не направляйте ракетницу на людей

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
0
3539