Как освежить вкус картофельного пюре?

Как освежить вкус картофельного пюре?

Итак, одно из моих наилюбимейших блюд – картофель пюре. Оно такое воздушное и легкое на вкус, тает во рту, и почему-то всегда напоминает мне о детстве…Как можно модифицировать это прекрасное блюдо? Читайте далее…

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как освежить вкус картофельного пюре?

Почистить картошку обязательно. Это чуть ли не главное условие здорового и полноценного пюре. Далее помойте ее, и для быстроты сделайте следующее – вскипятите чайник заранее и залейте картошку кипяточком, и сразу в пыл-жар.
Так она быстрее закипит.

2 шаг

Как освежить вкус картофельного пюре?

Так как кипеть она начнет сразу практически, для еще более быстрого приготовления порубите ее на более мелкие части, дабы проще было кипятку разваривать ее.

3 шаг

Как освежить вкус картофельного пюре?

Теперь перейдем к главному. Секрет всего прост – возьмите маги-бульон, крошку-чеснок, засушенную зелень(укроп), перец(красный, черный), соль. И добавьте это по вкусу в воду, где вариться картошка.
Как известно, воду мы потом сливаем, но не до конца! В этих остатках и суть. А затем идем по плану – кидаем кусочек сливочного масла(не жидимся), затем наливаем заранее согретое молоко по чуть-чуть, и давим картошку, консистенцию выбираем сами – кто-то любит пожиже, кто-то наоборот.
Приятного аппетита!(друзьям очень понравилось)

Советы и предупреждения:

  • Мельче режте картошку - быстрее свариться
  • кладите ее в заранее вскипяченную воду - быстрее свариться
  • варите подольше - так не будет оставаться раздражающих комков
  • вскипятите молоко перед употреблением - а то картофель может посинеть
  • не жалейте масла!
  • еще можно купить сосиски, селедку и черный хлеб

Обсуждение

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vikeltor (08:42 06.05.2009)

Имхо всякие бульоные кубики и крошки-чесноки – сплошная химия, глютамат натрия – их основной ингридиент.
Лучше добавить настоящий мелко-порезанный чеснок – полезнее будет.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MrSamodelkin (21:57 26.06.2010)

а я не добавляю молоко я добавляю домашнюю сметану никакое молоко не сравнится

133_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
svoi77 (20:31 15.09.2010)

Согласен с Vikeltor и так одна химия и не зачем портить натуральное блюдо.Можно добавить лук и вкус будет другим.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
3
1782