Как сварить макароны (советы вредные и полезные)

Как сварить макароны (советы вредные и полезные)

Чтобы не было скучно читать множество полезных и умных советов на этом замечательном сайте появилась идея написать “вредные советы” или советы, которые надо выполнять с точностью до наоборот.

С чего бы начать?
Попробуем с самого простого: как сварить макароны.
Посмотрим как же надо их приготовить… ну, чтобы потом их можно было только выбросить. Как бы не была проста эта процедура, сварить макароны, получить отрицательный результат можно и тут.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • макароны
  • кастрюля
  • вода
  • щепотка соли
  • дуршлаг

1 шаг

Как сварить макароны (советы вредные и полезные)

Итак, выбираю макароны. Пачка макарон для готовки – в самый раз! Открываю ее, можно зубами, ножницами, ножом, все равно. Дергаю за краешек, и, опа, часть макарон высыпается из предательского пакетика, который расползается сверху до низу. Ну да ладно, там еще достаточно осталось! Высыпаю все, ведь так есть хочется!

2 шаг

Как сварить макароны (советы вредные и полезные)

Сыплю макароны в кастрюлю. Чего-то не хватает… Ах, да! Воды-то тоже надо налить! Наливаю воду в кастрюльку с макаронами. Хочется побыстрее закончить варить макароны. Поэтому включаю конфорку на максимальную мощность, чтобы вода побыстрее закипела. Только все равно она не сразу закипает, а ждать, склонившись над кастрюлькой, тоже не охота. Можно пока пойти сыграть 1 уровень в “танчиках”.

3 шаг

Как сварить макароны (советы вредные и полезные)

Хорошо пошло! Замочил 2 группы неприятеля, да еще улучшил боевое орудие своей машины! А что это у нас там шипит? Ох! Это ж еда, макароны варятся. На кухне уже попахивает подгорелкой, все в кастрюльке не только кипит, но и выплескивается прямо на плиту. Так… Что у нас там получилось? Снимаю бурлящую посудину с плиты. Как там мама делает? Воду надо слить. Где-то тут прятался дырявый ковшик со смешным названием “дуршлаг”… Такой шлаг для дурней, наверное.

4 шаг

Как сварить макароны (советы вредные и полезные)

Что-то мало этих макарон в дуршлаг попало. Прилипли, гады, к дну кастрюли, не вытряхиваются! Растянулись как шнурки от кроссовок. Кажется даже пригорели немного… Ну что за напасть! Какие-то макароны, а столько проблем! Смогу я их поесть, наконец?! Они еще и разварились, пока я 3 уровня в “танчиках” проходил… Ладно, пусть хоть сколько-то слипшихся комков в тарелку попадут.

5 шаг

Как сварить макароны (советы вредные и полезные)

Тьфу!.. Они еще и пресные! Наверное, их солить надо было. Ну до чего гадость получилась! Разварились, пригорели, слиплись – есть невозможно!
Подводим итоги: часть макарон рассыпались на пол, когда открывал пакетик, еще часть намертво пристала к дну кастрюли, некоторые, особо прыткие макарошки вместе с кипящей водой выпрыгнули на плиту и нашли там свое пристанище. В дуршлаге размазана еще одна часть макарон. И, наконец, то, что осталось трясущимся комком лежит передо мной на тарелке… в совершенно несъедобном виде! Все в помойку… Караул! Голодаю!…

6 шаг

Как сварить макароны (советы вредные и полезные)

А теперь краткие пояснения, как все-таки сварить макароны:
Наливаем в 2,5л кастрюлю воду на 3/4, ставим на огонь и дожидаемся кипения. Добавляем крупную щепотку соли. В кипящую воду постепенно высыпаем из аккуратно вскрытой ножницами упаковки 200 – 250г макаронных изделий и один раз перемешиваем, чтобы разделить макароны. Варить нужно 8-15 минут в зависимости от сорта и размера макарон (тонкие спагетти варятся 6 минут). После этого откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой. Это нужно для того, чтобы макаронины не слипались между собой. Все готово! Можно использовать как готовый гарнир с маслом, сыром, кетчупом и зеленью, или приготовить из них множество вторых блюд или закусок.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
d_treck (01:41 14.11.2011)

Однозначно плюс. Сначала хотел поставить минус, но как только дошел до шестого шаг изменил мнение :) Так как это все-таки рецепт блюда, вредными советами это блюдо готовить не научишься. Хотя мне вообще кажется, что такой тип инструкции(“вредные советы”) для рецептов не подходит. Но все равно плюс :D

249_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
PLusik (17:41 14.11.2011)

Смешно =) да, для кого-то приготовить макароны – целый подвиг!!! А кому-то легко и просто))) вот для первой категории ваши советы и пригодятся ! =)))
+

316_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
NoiLTRG (21:15 14.11.2011)

А что будет если варить пельмени????

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (15:45 15.11.2011)

Спасибо за комментарии, идея была действительно такая, чтобы было смешно, но и дать в конце совет, как сделать так, чтобы можно было им воспользоваться и сделать-таки так как надо.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
4
1232