Как определить качество консервов

Как определить качество консервов
качество консервов

Хочу поделиться с вами тем интересным, что запомнил в кулинарном техникуме, а именно как определить качество консервов при покупке в магазине.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • руки
  • Голова

1 шаг

На что следует обратить внимание, это на целостность банки. Если она побитая или есть деформации, то сразу стоит отказаться от покупки этих консервов.
Посмотреть на дату изготовления. Если банка с этикеткой, то на этикетке будет выбита дата производства, смены, время. Если остуествует хотя бы один пункт, то не покупайте, лучше поискать другие консервы.

2 шаг

Посмотреть банку на наличие вздутия – слегка вмятые донца банки это не признак порчи, а признак качества товара. Если банка вздутая, то немедленно отказывайтесь от покупки.
Если на банке с консервами есть яркие тона, то стоит не сильно потереть пальцем, если на пальце появлеться краска от трения об банку, то такие консервы брать не стоит.

3 шаг

Как определить качество консервов

На каждой консервной банке ДОЛЖНО БЫТЬ выбито с ВНУТРЕННЕЙ донца банки наружу: дата производства, номер смены, время. если нет, то это поделка.
Внимательно посмотрите присутствует ли на консервах знаки качества РСТ
или знаки качества той страны, где произведены консервы, а так же обязан быть знак качества РСТ
Если на банке присутствует значок РСТ и еще знак РСТ добровольная сертификация то это двойной знак качества консервов!

4 шаг

Если это возможно, встряхните банку. Если послышаться хлюпанье или еще какие-либо другие посторонние звуки, то в консервах мало продукта.

Советы и предупреждения:

  • Следуя этим простым правилам вы преобретёте качественные консервы. Другие мои советы вы можете посмотреть на моем боге намобед.рф не судите строго первая инструкция.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
s_e_n_s_e_y2011 (21:35 07.11.2011)

Полезно при покупке, так что +. Только вопрос, зачем руки? Я еще понимаю мозг, глаза…

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
a_krut (22:39 07.11.2011)

>>sensey2011
>> Только вопрос, зачем руки?

Ну без рук несколько сложно будет перевернуть банку, встряхнуть, а потом открыть и сьесть.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (01:37 08.11.2011)

За полезные советы, изложенные в инструкции, отдаю свой голос. Изложенные критерии при выборе консервов очень действенные.
Но можно их дополнить: брать продукцию лучше уже известного вам производителя, и которого уже не раз проверили; чтобы не нарваться на полностью соевую, к примеру, тушенку, то читайте, что входит в состав продукта. И консервы в стеклянных банках не брать, если при переворачивании дном вверх, под крышкой видна чернота. Это значит, что крышка сильно окислилась. И крышки на банках на резьбе лучше проверить, как плотно они закручены, слегка повращать в сторону открытия, то иногда выявляются слабо закрученные, а в этом случае в банках могут активно развиваться или попасть микробы. И еще, посмотрите при каком температурном режиме хранятся консервы в магазине и что написано на упаковке. Эсли банки лежат прямо в зале и без охлаждения, да еще на солнце и срок их реализации истечет через 3-4 месяца, то лучше их не брать.
Да, кроме головы и рук, что потребуются при выборе консервов, думаю, что автор забыл упомянуть и про глаза. Они тоже участвуют в отборе!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DonDo (07:45 10.11.2011)

Спасибо за советы, в следующий своей статье обязательно учту все что вы посоветовали)

546_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Антон Ионофф (14:43 29.11.2011)

хз, я в своих инструкциях всегда пишу в требованиях “пара умелых рук”.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
5
505