Как приготовить изысканный сливочный десерт?

Как приготовить изысканный сливочный десерт?

Часто перед хозяйкой встает вопрос: что подать на десерт? Торты надоели, пироги приелись. Хотите удивить гостей? Спросите меня: «А как?!»

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • сметана 30% - 400 г
  • сливки 22% - 200 мл
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • крем-чиз (Rama Creme Bonjour, Альметте сливочный)- 150-200 гр
  • желатин - 30 г
  • какао-порошок без сахара
  • вишневый сок

1 шаг

Желатин залить холодным молоком и отставить для набухания.

2 шаг

Сметану, крем-чиз, сливки и сахар взбить миксером до получения густой, однородной массы.

3 шаг

Разбухший в молоке желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения!
Когда комочки желатина полностью растворятся, вылить в ёмкость со сливочной массой и хорошенько перемешать миксером.

4 шаг

Полученную массу разделить на 3 части: одну оставить без изменений, во вторую добавить немного вишневого сока и перемешать, в третью насыпать какао без сахара и перемешать.

5 шаг

Подготовить форму, в которой будет застывать десерт: силиконовую сбрызнуть холодной водой с каплей растительного масла без запаха, обычную смазать тонким слоем дезодорированного растительного масла.

6 шаг

В центр формы налить 3 ст.ложки белой массы, потом прямо в середину этой лужицы – 3 ст. ложки розовой массы, потом 3 ст.ложки коричневой массы. Повторять, пока не кончится исходный продукт.

7 шаг

Форму с десертом поставить на ночь в холодильник. Утром осторожно перевернуть на блюдо, украсить какао. Либо, приложив немного усилий, выложить полученное суфле так, чтобы верхняя часть десерта осталась сверху, а не на дне блюда – там очень красивый узор получается.

Советы и предупреждения:

  • Если сливочная масса не желает отделяться от формы и эстетично укладываться на тарелку, ей можно помочь, опустив дно формы на пару секунд в горячую воду или обтерев горячим полотенцем.
  • Резать на порционные куски лучше всего острым ножом, смоченным в горячей воде.

Обсуждение

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
PRESident (02:20 20.03.2010)

Мне бы такую жену, что-бы готовила как Вы )
Или Вы пишите только инструкции как готовить? ))
Хороший рецепт, конечно +!

135_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
rus_prm (16:01 20.03.2010)

Я ничего не смог прочитать!!! вотето фото….ммм щас соберусь с силами и прочитаю….расскажи, какой вкус у этого чуда?

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Vikeltor (19:18 20.03.2010)

Это должно быть очень вкусно! Однозначно ++
А сколько на приготовление уходит времени?

138_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Roben (19:36 20.03.2010)

Пришлите по почте эту штуку)) эх!+

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Lim0ncka (21:35 20.03.2010)

мммм вкуснятина!!!!!!!! приготовила, так вся родня расхватала за 2 минуты!!!!! обалденная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =))))))))))))))))

613_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
I_like_nba_live_forever_yahooooooooooooo (00:47 21.03.2010)

НЯМ-НЯМ ПРОСТО КЛАСС)))БЕЗУПРЕЧНЫЙ +

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (02:38 21.03.2010)

PRESident, я действительно так готовлю, почти каждый день:))
Просто мне нравится сам процесс:)

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (02:42 21.03.2010)

2 Vikeltor: По времени – не слишком хлопотно – минут 20 от силы, но нужно сначала еще замочить желатин (около часа) и дать застыть всей этой красоте (думаю часа 2-3 точно нужно, еще лучше на ночь в холодильнике оставить)
Только не пытайтесь ускорять процесс при помощи морозилки – все испортите!

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (02:43 21.03.2010)

По вкусу действительно напоминает птичье молоко – что-то вроде суфле или сливочного желе, плотного крема.

Всем спасибо за комментарии – мне очень приятно, что оценили:)

537_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Lim0ncka (02:46 21.03.2010)

да Marynika я тоже готовлю только по тому что обажаю сам процесс!!!!

337_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Tratatulya (20:38 17.08.2011)

Очень интересный рецепт – обязательно попробуем приготовить. Спасибо Автору! Маленький совет: чтобы десерт перевернуть “вверх ногами”:) – нужно положить в форму пищевую пленку, так, чтобы концы слегка свисали с края наружу, выложить десерт в форму, когда застынет – перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку. Так же заливаются торты-суфле.

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RoMen (22:15 23.07.2012)

вкусно,нет слов)))))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
12
2479