-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как заменить отсутствующие продукты (кулинарные рецепты)
Читая какой-нибудь рецепт в журнале, Интернете бывает так хочется тут же приготовить и попробовать блюдо. Но иногда нужных продуктов не бывает. Не расстраивайтесь их можно заменить на другие, учитывая при этом пропорции продукта.
Инструкция
1 шаг
1 кг патоки сходен по вкусу с 750 г сахара.
В большинство кондитерских изделий добавляют ром, который в домашних условиях можно заменить тем же количеством коньяка или ромовой эссенции, 100 мл рома – это 10-15 г эссенции.
Ванилин заменяется 15 г ванильной эссенции или 10 г натуральной ванили.
Сок лимона можно заменить лимонной кислотой: развести 7-10 г кислоты, но такой аромат, который получается при настоящем лимоне вы не получите.
2 шаг
Агар-агар заменяется желатином (10 г агара = 25 г желатина).
Одно яйцо заменяется 45 г меланжа.
Один литр молока заменяется 100 г сухого или сгущенного 400 г, разводить нужной водой до требуемого объема.
Один кг сливочного масла заменяется 850 г топленого масла.
3 шаг
Пекарский порошок заменяет смесь, состоящая из 5 г пищевой соды, 3 г лимонной соды и 12 г муки.
Плитка шоколада можно заменить смесью из 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. растительного масла.
Сельдерей заменяется тонко нашинкованной капустой.
Перец Чили заменяется молотым перцем, дробленной паприкой (сушеная).
Маскарпоне заменяется жирным творогом.
Любую разновидность лука можно заменить обычным репчатым луком.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
В предложенной инструкции отличная идея – всё можно поменять или заменить. Самому приходилось замещать ром коньяком, и ничего! Но есть замены, которые, как правило, с небольшим ущербом скажутся на вкусе или внешнем виде конечного блюда. Поэтому необходимо искать и комбинировать свои замены. Вот лук фиолетовый поменять на белый и исчезла та насыщенная краска у салата.
Но когда поздно куда-либо бежать и покупать нужные ингредиенты, то действуем по предложенной в инструкции схеме.
Отличная вещь!
Интересные такие “замены” =) вот на счет молока, я бы поспорила, как так заменить сгущеным? а если без сахара надо ?=) а так все супер))) +
Ваш комментарий