Как приготовить мясо по-капитански с макаронами

Как приготовить мясо по-капитански с макаронами

Кулинария – по истине бескрайний простор для фантазий. Блюда из мяса – один из основных разделов кулинарного творчества. Все знают вкусное блюдо под названием “макароны по-флотски”. Это макароны поджаренные с мясным фаршем и лучком – сытное, многими любимое блюдо. Но есть похожее блюдо и для “командирского состава”, которое называется “мясо по-капитански с макаронами”.
Готовим!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • говядина
  • тонкие макароны
  • репчатый лук
  • майонез
  • тертый сыр
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • лавровый лист, перец-горошек

1 шаг

Как я выяснила, существует несколько рецептов приготовления блюда под названием “мясо по-капитански”. Мясо можно готовить с картофелем, или морковью, или луком, или кабачками. Но такого рецепта который я приведу здесь, я больше нигде не нашла.
Рецепт прост и в то же время оригинален и подойдет тем, кто любит макаронные изделия.

2 шаг

Отвариваем кусок говядины по всем правилам варки мясного бульона. В зависимости от размера куска мяса выбираем литраж кастрюли. На медленном огне, снимая пенку после закипания. В бульон добавляем соль, лавровый лист и перец. На каждый литр воды получается чайная ложка без горки соли, 2 средних лавровых листа и 4 горошины перца.
Снимаем с огня даем остыть, не вынимая мясо из бульона (для сохранения мягкости сочности).
Далее бульон можно использовать для приготовления супа, соусов или подливок, как вам больше нравиться.

3 шаг

Когда мясо сварено и остужено, отвариваем макароны. Лучше использовать тонкие макароны или вермишель, чтобы блюдо получилось более однородным. Как сварить макароны можно прочесть здесь.

4 шаг

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отваренное мясо нарезать пластами толщиной в 1-1,5см, уложить на противень. Сверху положить слой тонко нарезанного репчатого лука. Затем тонкий слой майонеза. Далее выкладываем сваренные макароны пышной шапкой. Снова немного майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр можно погуще, если нравиться красивая румяная корочка.

5 шаг

Теперь размещаем противень в духовку и ждем минут 15 – 20, пока ваше мясо по-капитански не пропитается луково-майонезным соком, и не подрумянится сырная корочка.
Подавать можно с нарезанными помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

Обсуждение

249_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PLusik (19:32 17.11.2011)

мммммм. ням-ням! в пирнципе – ничего сложного, надо попробовать! =) спасибо за вкусную инструкцию! +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (20:24 17.11.2011)

Да :) совсем легко. Приятно то, что можно это готовить не в один день.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1509